Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
40 / 40 / 34
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 197
1

Из символов строки сформировать одномерный массив

18.11.2013, 20:48. Показов 614. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Из символов строки сформировать одномерный массив и вывести значения его элементов в прямом порядке с помощю процедуры.

Добавлено через 44 минуты
Если я правильно понял задание, то должно быть что то типо такого?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
program lab4;
uses crt;
var s:string;
    i,n:integer;
    x:array[1..100] of char;
procedure sort(Var x:array[1..100] of char;i,n:integer);
begin
   x[i]:=s[i];
   i:=i+1;
   if i<=n then sort (x,i,n);
end;
begin
clrscr;
  writeln('Введите строку символов');
  readln(s);
  n:=length(s);
  i:=1;
  sort (x,i,n);
 
  writeln ('Массив');
  for i:=1 to n do
  writeln(X[i]);
readln;
END.
Кто скажет правильно иль нет?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2013, 20:48
Ответы с готовыми решениями:

Разбить одномерный массив из 12 элементов на три строки и 4 столбца (сформировать двумерный массив).
Пожалуйста, помогите решить эту задачу!

Двумерный массив. Сформировать одномерный массив каждый элемент которого равен первому нечетному элементу соответствующей строки
Здравствуйте. Выручайте ;) Сформировать одномерный массив каждый элемент которого равен первому...

Для матрицы А(4 строки,4 столбца) сформировать одномерный массив
Очень нужна помощь.(Pascal) Для матрицы А(4 строки,4 столбца) сформировать одномерный массив B...

Сформировать одномерный массив из значений, кратных минимальному элементу k — ой строки
Дан двумерный массив размерностью m * n. Сформировать одномерный массив из значений, кратных...

8
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
18.11.2013, 21:20 2
Pascal
1
procedure sort(Var x:array[1..100] of char;i,n:integer);
первое... кто вас учил так передавать массивы в качестве параметров?

Добавлено через 4 минуты
второе... надо делать так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
type
  mas = array[1..100] of char;
...
var
  x : mas;
...
procedure sort(Var x:mas; i, n : integer);
...
0
40 / 40 / 34
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 197
18.11.2013, 21:28  [ТС] 3
Ну так то да, но суть вопроса была в том, что правильно ли я понял задание?
0
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
18.11.2013, 21:33 4
Цитата Сообщение от Basill Посмотреть сообщение
вывести значения его элементов в прямом порядке
возможно, что как у вас, а возможно в алфавитном порядке... Я тоже сомневаюсь
1
40 / 40 / 34
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 197
18.11.2013, 21:36  [ТС] 5
Ну я так же думаю, поэтому то и возник вопрос. Спасибо)))
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 203
18.11.2013, 22:08 6
Basill можешь программку тут полностью написать (очень нужен)
0
40 / 40 / 34
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 197
18.11.2013, 22:28  [ТС] 7
Хабибчик, это вся программка, я Гришкину лабу делал, там в условие только это.
0
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
18.11.2013, 22:49 8
нарисуй себе звезду, ты крут

Добавлено через 10 секунд
***
0
40 / 40 / 34
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 197
18.11.2013, 23:00  [ТС] 9
так и быть нарисую
0
18.11.2013, 23:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2013, 23:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать одномерный массив из минимальных элементов каждой строки матрицы
2. Дано матрицу, состоящую из К строк и М столбцов. Сформировать одномерный массив из минимальных...

Для матрицы А(4 строки ,4 столбца) сформировать одномерный массив B из 4 элементов
Друзья, может у кого есть исходники? на любом языке программирования, буду очень признателен Для...

Сформировать одномерный массив из количества ненулевых элементов каждой строки матрицы.
№ 1 С помощью генератора чисел сформировать матрицу А. Вывести её. Сформировать одномерный...

Сформировать одномерный массив, состоящий из максимальных чисел каждой строки матрицы
Ввести двумерный массив чисел, содержащий N-строк и M-столбцов. Значения M и N задать самим и лучше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru