Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 11
1

Найти столбец матрицы с наименьшим произведением элементов и заменить все элементы столбца произведением

21.11.2013, 00:45. Показов 1619. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана целочисленная матрица {Aij}i=1..n,j=1..m (n,m<=100). Найти столбец с наименьшим произведением элементов и заменить все элементы этого столбца этим произведением.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2013, 00:45
Ответы с готовыми решениями:

Найти номер столбца матрицы с наименьшим произведением элементов
Дана матрица размера M*N. Найти номер ее столбца с наименьшим произведением элементов и вывести...

Найти номер столбца матрицы с наименьшим произведением элементов
Дана матрица размера M×N. Найти номер ее столбца с наименьшим произведением элементов и вывести...

Найти номер столбца матрицы с наименьшим произведением элементов
Дана матрица размера M x N. Найти номер ее столбца с наименьшим произведением элементов и вывести...

Среди столбцов целочисленной матрицы А (n,m) найти номер столбца с наименьшим произведением элементов
Среди столбцов целочисленной матрицы А (n,m) найти номер столбца с наименьшим произведением...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.11.2013, 08:45 2
Цитата Сообщение от Трейсер Посмотреть сообщение
(n,m<=100).
Цитата Сообщение от Трейсер Посмотреть сообщение
столбец с наименьшим произведением элементов
Интересно как посчитать целочисленное произведение 100 целых чисел, по модулю больше 1 и записать его в массив?
0
585 / 488 / 371
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,265
Записей в блоге: 6
21.11.2013, 09:20 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Трейсер как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
var a:array [1..100,1..100] of integer;
 n,m,i,j,jmin:integer; p,pmin:longint;
begin
 write ('Введите число строк матрицы N (от 2 до 100) :'); readln(n);
 write ('Введите число столбцов матрицы M (от 2 до 100) :'); readln(m);
 for i:=1 to n do
 for j:=1 to m do begin
  write ('a[',i,',',j,']='); readln (a[i,j]);
 end;
 pmin:=2147483647;
 for j:=1 to m do begin
  p:=a[1,j];
  for i:=1 to n do p:=p*a[i,j];
  if p<pmin then begin
   pmin:=p; jmin:=j;
  end;
 end;
 writeln ('Номер столбца=',jmin);
 writeln ('Произведение=',pmin);
 for i:=1 to n do a[i,jmin]:=pmin;
 write ('Матрица после замены=');
 for i:=1 to n do begin
  writeln;
  for j:=1 to m do write (a[i,j],' ');
 end;
 write ('Нажмите ENTER для завершения');
 readln;
end.
Введите число строк матрицы N (от 2 до 100) :3
Введите число столбцов матрицы M (от 2 до 100) :3
a[1,1]=2
a[1,2]=1
a[1,3]=-1
a[2,1]=10
a[2,2]=2
a[2,3]=-3
a[3,1]=5
a[3,2]=2
a[3,3]=10
Номер столбца=3
Произведение=-30
Матрица после замены=
2 1 -30
10 2 -30
5 2 -30 Нажмите ENTER для завершения
Добавлено через 54 секунды
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Интересно как посчитать целочисленное произведение 100 целых чисел, по модулю больше 1 и записать его в массив?
Не думаю, что ТС задавался таким вопросом целочисленная и всё тут

Добавлено через 30 минут
Pascal
1
for i:=2 to n do p:=p*a[i,j];
правильно, хы
1
21.11.2013, 09:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2013, 09:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Среди столбцов целочисленной матрицы А(n,m) найти номер столбца с наименьшим произведением элементов.
Среди столбцов целочисленной матрицы А(n,m) найти номер столбца с наименьшим произведением...

Найти номер ее столбца с наименьшим произведением элементов
Помогите пожалуйста с исходным кодом, как решить на языке программирования С++... Matrix26. Дана...

Массив: Найти номер столбца матрицы с наименьшим произведением элементов и вывести данный номер...
Данная матрица размера M × N. Найти номер ее столбца с наименьшим произведением элементов и вывести...

Найти номер столбца с наименьшим произведением положительных элементов
Даже препод не смог помочь, вот я и решил обратиться сюда. Задание таково: -сформирвовать и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru