Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Александр94
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 14
1

Как посчитать факториал ?

29.11.2013, 00:07. Просмотров 616. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как посчитать факториал ?
тут сумма всех элементов ....(i от 1 до m) .Как тут посчитать факториал ?желательно без функций...конкретно (i-1)!.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2013, 00:07
Ответы с готовыми решениями:

Как посчитать ряд?
Есть такой ряд 1/sin(1)+1/(sin(1)+sin(2))+....+1/(sin(1)+sin(2)+...+sin(n))?...

Как посчитать сумму?
Допустим, переменная n:='какой-то знак'('+', '-', '*', '/') И есть переменные...

как посчитать с заданной точностью
Сделал программу по данной задаче, все работает, таблица выводится, но вот что...

как посчитать количество символов с слове?
есть латинские буквы которые я сам ввожу и разделяю эти слова любыми символами...

Как посчитать количество цифр в числе
i1:= 3284; i2:=214; i3:= 23473; i4:= 1; Как посчитать количество цифр в...

4
bormant
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
4053 / 2666 / 2140
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 7,478
29.11.2013, 07:40 2
Считая, что 0!=1, 1!=1, 2!=1*2, 3!=1*2*3, ... достаточно завести переменную с начальным значением 1, которую
- на каждом шаге, начиная со 2, умножать на (i-1) до применения в формуле; либо
- на каждом шаге умножать на i после применения в формуле (тогда на следующем шаге после увеличения i на 1 в переменной будет будет накоплен (i-1)!.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
  d: real;
...
begin
  d:=1;
...
  for i:=1 to n do begin
...
    s:=s+...;
...
    d:=d*i; { значение будет использовано на следующем шаге }
  end;
0
APALoff
1638 / 1067 / 1080
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
29.11.2013, 09:42 3
Цитата Сообщение от bormant Посмотреть сообщение
Считая, что 0!=1,
Мне кажется факториал нуля будет ноль.
0
bormant
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
4053 / 2666 / 2140
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 7,478
29.11.2013, 09:53 4
APALoff, а обосновать?
Да, факториал -- это произведение всех натуральных чисел от 1 до n включительно. Но и 0 -- не натуральное число. Тем не менее
http://ru.wikipedia.org/wiki/Факториал
По определению полагают 0! = 1.
1
APALoff
29.11.2013, 10:18     Как посчитать факториал ?
  #5

Не по теме:

Хм, не знал или забыл... потому и написал "Мне кажется...".

0
29.11.2013, 10:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2013, 10:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

как посчитать количество слов в строке?
program lab_8; uses crt; {подключаем модуль crt} const s:...

Паскаль.Как посчитать в массивах разные элементы?
Паскаль.Как посчитать в массивах разные элементы?Вот программа,помогите...

Как посчитать количество цифр в числе типа Real
Допустим у меня есть два числа типа Real r1:= 32.3456 r2:= 1.63 Как в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru