Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 40
1

Указатели в типизированном файле

02.12.2013, 12:43. Показов 720. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли использовать указатели в типизированном файле каким-нибудь методом?
Написал программу, но получаю ошибки о недопустимости указателей в типизированном файле.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
const numbers=15;
 
type 
    ptk = ^phonebook;
    phonebook = record
     phn: array [1..numbers] of string[50];
     fio: string[50];
     adr: string[50];
     next: ptk;
    end;
 
Var 
    f: file of phonebook;
    head: ptk;
    
 
Procedure add(var head: ptk);
 var
  newrecord: ptk;
  tmprecord: ptk;
begin 
  new(newrecord);
  readln(f,newrecord);   
  newrecord^.next := nil;  
  if head = nil then 
     head := newrecord
  else
  begin
     tmprecord := head;
     while tmprecord^.next <> nil do 
        tmprecord := tmprecord^.next;
     tmprecord^.next := newrecord;
  end;
end;  
 
   
   
Procedure loading;
Begin 
head:=nil;
Assign(f,'phonesbook.txt');
Reset(f);
While not eof(f) do 
 begin 
  add(head);
  seek(f,filepos+1);
 end;
end;
 
 
Procedure keydown;
var 
 key:char;
begin
  key:=readkey;
    case Key of
  #9: addabn;
  'x': deleteab;
  'l': LIST;
  #27: inc(z);
  'd': changeab;
  's': search;
     end;
end;
  
Procedure print;
Var 
 p: ptk;
Begin 
While p <> nil do 
 with p^ do 
  begin 
   Write(fio,' ',adr,' ',phn);
   Writeln;
  end;
end;
   
Procedure addabn;
Begin 
 Writeln('Adding new abbonent');
 Writeln('Enter name ');
 Readln(phonesbook.fio);
 Writeln('Enter address ');
 Readln(phonesbook.adr);
 Writeln('How many phone numbers you want to enter?');
 Read(o);
 Readln;
 for i:=1 to o do 
  begin
   Writeln('Enter phone number ');
   readln(phonesbook.phn[i]);
  end;
 seek(f,filesize-1);
 Write(phonebook);
end;
 
 
 
 
 
 
 
 Begin
    loading;
   Repeat
 clrscr;
 Writeln('To enter the subscriber press TAB');
 Writeln('To view a list of subscribers, press L');
 Writeln('To change the user data type available user data, after you press d');
 Writeln('To delete the contact, type the full name of the caller, after you press x');
 Writeln('To search for a subscriber, enter any information after you press s');
 Writeln('To exit, press  ESC');
 keydown;
  Until z<>0;
  closefb;
  End.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2013, 12:43
Ответы с готовыми решениями:

Удаление в типизированном файле
Прошу прощения, если есть подобные темы, но все же: Нужно удалить запись под номером Dnum, сделал...

Поиск в типизированном файле
Имеется типизированный файл с числами найти: -сумму К1го и К2го чисел файла. -первое число...

Бинарный поиск в типизированном файле
function bsearch(var search:LongInt;var f:tfile ):Boolean; var Low,High,mid,z:longint; ...

Отсортировать записи в типизированном файле.
Дан типизированный файл student.txt В него записаны ученики и их баллы. Программа создает дерево...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.12.2013, 13:38 2
Цитата Сообщение от Osgilat Посмотреть сообщение
но получаю ошибки о недопустимости указателей в типизированном файле.
Вы получаете ошибку о типе файла. Нужно написать в разделе
Pascal
1
2
type 
tfile=file of phonebook;
а в разделе
Pascal
1
var f:tfile;
В процедурах, которые работают с файлом писать параметром
Pascal
1
Procedure loading(var f:tfile);
Ну и как-то правильно читать записи.

Добавлено через 14 минут
Посмотрите это сообщение, можно и всю тему, но там много лишнего, да и старая она

Определение количества абитуриентов, проживающих в городе Минске
1
02.12.2013, 13:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2013, 13:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск однофамильцев в типизированном файле
Кто сможет помочь... Нужно вывести из типизированного ф-ла однофамильцев. Типизированный файл...

Количество чисел в типизированном файле
Создать типизированный файл FF, содержащий последовательность вещественных чисел. Создать файл FK,...

Обработка данных в типизированном файле.
Здравствуйте. По заданию лабороторной работы я должен: При обработке информации числовые данные...

Нахождение суммы цифр в типизированном файле
Приветствую. Помогите кто чем может. Необходимо переписать числовые данные из текстового файла в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru