Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.52
8 / 8 / 2
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 78
1

Зеркальное отражение массива относительно дополнительной диагонали

10.03.2010, 06:15. Показов 4803. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна программа которая:
1) Сформируем массив Аnn из целых чисел.
2) Отразит(перевернет) зеркально этот массив относительно дополнительной диагонали...
Например:
Произвольно сформированный массив из целых чисел:
4 5 6
3 7 1
9 8 2
После зеркального отражения:
2 1 6
8 7 5
9 3 4
Помогите кто сможет, заранее благодарен...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2010, 06:15
Ответы с готовыми решениями:

Зеркальное отображение массива относительно дополнительной диагонали
Вообщем,нужно для произвольного массива,элементы которого имеют любой из встроенных числовых...

Зеркальное отражение матрицы (двумерного массива) относительно горизонтали
Дана матрица (двумерный массив). Нужно отразить зеркально матрицу относительно горизонтали, то есть...

Зеркальное отражение элементов матрицы по главной диагонали
Люди добрые помогите пжаласта решить задачку!!! Написать программу обработки двум. числового...

Зеркальное отражение числа
Здравствуйте. Как мне Зеркалньо отразить число? Ну типа вводить 123 а он выводит 321... Просто...

1
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
10.03.2010, 06:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sir_90115 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
Зеркальное отображение
for i:=1 to n-1 do
 for j:=1 to n-i do
   begin
     temp:=a[i,j];
     a[i,j]:=a[n-j+1,n-i+1];
     a[n-j+1,n-i+1]:=temp;
   end;
1
10.03.2010, 06:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2010, 06:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод и зеркальное отражение В Паскаль
Надо найти все 2-х значные и 3-х значные числа которые в какой либо системе счисления выглядят как...

Создать массив В из элементов главной диагонали массива А и массив С из дополнительной диагонали массива А
Дан массив А размером n*m. Сформировать массив В из элементов главной диагонали и массив С из...

Зеркальное отражение по горизонтальной оси матрицы
Подскажие плиз формулу для зеркального отражения по горизонтальной оси матрицы.

В двумерном массиве (N*N) произвести зеркальное отображение относительно побочной диагонали
У меня просто никаких мыслей..... Текст задачи: В двумерном массиве (N*N) произвести зеркальное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru