Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 32
1

Обработка массива

05.12.2013, 06:48. Показов 1434. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить:
а) минимальный элемент главной диагонали массива;
б) максимальный элемент побочной диагонали массива.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2013, 06:48
Ответы с готовыми решениями:

Обработка элементов массива. Является ли элемент массива положительным / четным числом
6.2) Дан массив целых чисел. Выяснить: • является ли s-й элемент массива положительным числом;...

Обработка массива. Упорядочить элементы массива по увеличению
Задан массив х(-12.4, 0, 12.3, -1, 0.01, 0,...

Обработка массивов: От каждого элемента массива вычесть среднее арифметическое всех элементов массива
Ответ выводится не верно и не совпадает с условиями задачи const n = 10; var A: array of...

Обработка массива. Получить массив В из массива А
Помогите пожалуйста с заданием(( var A : array of boolean; B : array of boolean; n,k : 1..6;...

3
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
05.12.2013, 08:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ildwine как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
const
  n = 7;
var
  a : array[1..n, 1..n] of integer;
  i, j, max, min : integer;
begin
  randomize;
  max := -100;
  min := 100;
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to n do
    begin
      a[i,j] := random(50) - 25;
      write(a[i,j]:4);
      if (i = j) and (a[i,j] <= min) then min := a[i,j];
      if (i + j = n + 1) and (a[i,j] >= max) then max :=  a[i,j]
    end;
    writeln
  end;
  writeln('максимум побочной диагонали: ', max);
  writeln('минимум главной диагонали: ', min);
  readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 32
05.12.2013, 09:24  [ТС] 3
Спасибо за ответ но он пишет "арифметическое переполнение" как исправить скинь
0
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
05.12.2013, 09:36 4
Призрак 9, у меня прекрасно работает. Пользуюсь вот этой сборкой Turbo Pascal
1
05.12.2013, 09:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2013, 09:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка массива
Дан массив из 10 целых чисел: 1) вывести сумму первого и последнего элемента массива 2) вывести...

Обработка массива
Помогите, пожалуйста! 1. Составьте программу вычисления в массиве A(N) суммы всех чисел, кратных...

Обработка массива
Мне нужно, чтобы на экран вывело 15 дней первой половины мая и рандомом присвоило каждому дню...

обработка массива.
будьте доре помогите разобраться, первую вроде как решил выдает ошибку про не соответствие типов а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru