Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 2
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 14
1

Вычислить сумму элементов над побочной диагональю

07.12.2013, 22:20. Показов 4670. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, помогите пожалуйста.Дана целочисленная квадратная матрица N x N , заполненная случайным образом. Вычислить сумму элементов над побочной диагональю.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2013, 22:20
Ответы с готовыми решениями:

Заданы матрицы C(N,M) и K(N,M) .Вычислить сумму и число элементов матриц, находящихся над побочной диагональю и на ней.
Заданы матрицы C(N,M) и K(N,M) .Вычислить сумму и число элементов матриц, находящихся над побочной...

Деление суммы элементов квадратной матрицы над главной диагональю на сумму элементов под побочной
Здравствуйте!!! Очень нуждаюсь в Вашей помощи. нужно написать универсальную для различных...

Вычислить сумму элементов, расположенных над главной диагональю
Ввести элементы матрицы. Распечатать в виде таблицы. Вычислить сумму элементов, расположенных над...

Вычислить сумму элементов матрицы, расположенных над главной диагональю
составьте программу вычисления суммы элементов матрицы А(4х4), расположенной над главной...

2
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
07.12.2013, 22:27 2
Уже решалось 100 раз
Заданы матрицы C(N,M) и K(N,M) .Вычислить сумму и число элементов матриц, находящихся над побочной диагональю и на ней......
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 14
07.12.2013, 23:39  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Taschimatras как решение

Решение

Уже решалось 100 раз
Спасибо

Добавлено через 23 минуты
В ней разобрался убрал все лишнее но есть одна неточность.Оно считает сумму на побочной и над ней, а надо только над ней.Не знаете что нужно исправить?

Добавлено через 20 минут
Всё разобрался тему можно закрывать.Огромное спасибо. Вот готовый код именно того что требуется, вдруг кому надо.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
uses crt;
const nmax=3;
type matr=array [1..nmax,1..nmax] of integer;
var c,k: matr;
    sum,kol,n,m: integer;
procedure wwod (ri,rj: byte; var z: matr);
var i,j: byte;
begin
for i:=1 to ri do
    for j:=1 to rj do
        z[i,j]:=random(9);
end;
procedure wywod (c: char; ri,rj: byte; z: matr);
var i,j: byte;
begin
writeln ('Матрица ',c);
for i:=1 to ri do
    begin
    for j:=1 to rj do
        write(z[i,j]:4);
    writeln;
    end;
end;
procedure deistvie (ri,rj: byte; z: matr; var s{,k}: integer);
var i,j: byte;
begin
s:=0;
for i:=1 to ri do
    for j:=1 to rj do
        if i+j<ri+1 then
           begin
           s:=s+z[i,j];
           end;
end;
begin
writeln('Количество строк в матрице');
readln(n);
writeln('Количество столбцов в матрице');
readln(m);
wwod (n,m,c);
wywod ('C',n,m,c);
deistvie (n,m,c,sum);
writeln('Сумма элементов над побочной диагональю равна',sum:4);
end.
0
07.12.2013, 23:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2013, 23:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму элементов матрицы A(n*n), расположенных над главной диагональю.
1.Вычислить сумму элементов матрицы A(n*n), расположенных над главной диагональю.

Вычислить сумму и число положительных элементов матрицы, находящихся над главной диагональю
Вычислить сумму и число положительных элементов матрицы , находящихся над главной диагональю....

Вычислить число положительных элементов и их сумму лежащих над главной диагональю матрицы
1) вычислить число положительных элементов и их сумму лежащих над главной диагональю матрицы. ...

Вычислить сумму и число отрицательных элементов матрицы А, находящихся над главной диагональю
Вычислить сумму и число отрицательных элементов матрицы А, находящихся над главной диагональю....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru