С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
dibar
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 26
1

Пусть имеется текстовый файл, который содержит несколько целых чисел. Открыть этот текстовый файл и каждое из чисел вознести в квадрат.

11.03.2010, 16:28. Просмотров 894. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Пусть имеется текстовый файл, который содержит несколько целых чисел. Открыть этот текстовый файл и каждое из чисел вознести в квадрат.

Как это можно сделать наиболее оптимально и универсально? (чтобы имя файла было любое и числа могут быть как в строку, так и в столбец).

Спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2010, 16:28
Ответы с готовыми решениями:

Имеется текстовый файл. Открыть этот файл и каждое из чисел возвести в куб
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЫ 1. Создать или открыть текстовый...

Текстовый файл содержит несколько целых чисел. Преобразовать каждое число так, чтобы его цифры располагались в порядке убывания.
Текстовый файл содержит несколько целых чисел. Преобразовать каждое число так,...

Открыть текстовый файл и каждое из чисел возвести в квадрат
1. Создать или открыть текстовый (типизированный, нетипизированный) файл. 2....

Открыть текстовый файл и каждое из его чисел возвести в квадрат
Пусть имеется текстовый файл, содержащий несколько целых чисел. Открыть...

Задан текстовый файл который содержит последовательность целых чисел.Упорядочить элементы которые имеют остаток L при делении числа на K.
Задан текстовый файл который содержит последовательность целых...

8
Антонн
9 / 8 / 9
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 70
11.03.2010, 17:24 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
program Project1;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;
const s=40;
var f:text; k:array[1..s] of integer;
            b:array[1..s] of integer;
i:integer;
z:integer;
begin { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
assign (f,'da.txt');
reset (f);
writeln ('poluchenii text');
writeln;
for i:=1 to s do
begin
read (f,z); k[i]:=z; end;
for i:=1 to s do
begin
b[i]:=k[i]*k[i];
end;
for i:=1 to s do
begin
if b[i]<>0 then
write (b[i]:4);
writeln(' ');
end;
 
close(f);
readln;
end.
0
dibar
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 26
11.03.2010, 17:46  [ТС] 3
как-то оно запутано и не работает (((
0
Антонн
9 / 8 / 9
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 70
11.03.2010, 17:57 4
секунду. Щас проверю.

Добавлено через 6 минут
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
program Project1;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;
const s=40;
var f:text; k:array[1..s] of integer;
               b:array[1..s] of integer;
               i:integer;
               z:integer;
 begin 
{ TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
assign (f,'da.txt');
reset (f);
.........................................
  for i:=1 to s do
   begin
    read (f,z); 
    k[i]:=z; 
end;
 for i:=1 to s do
  begin
   b[i]:=k[i]*k[i];
end;
.........................................
 for i:=1 to s do
  begin
   if b[i]<>0 then
   write (b[i]:4);
   writeln(' ');
end;
close(f);
readln;
end.

считываем файл.
в первом-втором циклах считываем значения и возводим в квадрат, а во втором выписываем. Должно работать.
0
dibar
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 26
11.03.2010, 18:09  [ТС] 5
не работает оно. и зачем "uses SysUtils;" ?
0
Inadequate
Retired
7710 / 2543 / 670
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
11.03.2010, 18:12 6
Антонн, это раздел Pascal, а не Delphi

dibar, это код на консоль Delphi, чтобы заработало убери вот это
Delphi
1
2
3
4
program Project1;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;
ну и заполни пропуски
1
dibar
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 26
11.03.2010, 18:17  [ТС] 7
говорит, тут ошибка:
Pascal
1
2
3
4
5
for i:=1 to s do
begin
read (f,z);
k[i]:=z;
end;
read (f,z) : Ошибка времени выполнения: Входная строка имела неверный формат.
0
Puporev
Модератор
55490 / 42586 / 29434
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,739
11.03.2010, 18:37 8
Создай в папке с программой текстовый файл, заполни его целыми числами хоть как, лишь бы между числами были пробелы, например
2 3 4 5
6
7
8
9
после последнего числа не должно быть никакого мусора типа пробелов и табуляции, инче выкинет лишний ноль.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
var f:text;
    i:byte;
    name:string;
    a:integer;
begin
clrscr;
write('Имя файла для чтения: ');
readln(name);
name:=name+'.txt';
assign(f,name);
{$I-} reset(f);  {$I+}
if IOResult <> 0 then
 begin
  writeLn('Не могу открыть файл ',name);
  writeLn('Работа программы завершена. Нажмите ENTER');
  readln;
  exit;
 end;
while not eof(f) do
 begin
  read(f,a);
  a:=a*a;
  write(a,' ');
 end;
close(f);
readln
end.
1
dibar
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 26
11.03.2010, 18:41  [ТС] 9
Puporev, это великолепно! спасибо большое.
0
11.03.2010, 18:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2010, 18:41

ПУСТЬ это текстовый файл, который содержит НЕСКОЛЬКО ЦЕЛЫХ ЧИСЕЛ. ОТКРЫТЬ этот текстовый файл и КАЖДЫЙ С ЧИСЕЛ вознести В КУБ.
ПУСТЬ это текстовый файл, который содержит НЕСКОЛЬКО ЦЕЛЫХ ЧИСЕЛ. ОТКРЫТЬ этот...

Создать текстовый файл, который содержит 1000 случайных целых чисел
Создать текстовый файл, который содержит 1000 случайных целых чисел. Числа в...

Текстовый файл содержит несколько целых чисел, выбросить из записи числа цифры 0 и 2
Помогите сделать задание! первая часть уже сделана, исходя из нее, надо сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru