Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 12
1

Описать процедуру Smooth(A,N), выполняющую сглаживание массива A размера N

14.12.2013, 14:28. Показов 2172. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Описать процедуру Smooth(A,N), выполняющую сглаживание массива A размера N следующим образом: каждый элемент массива заменятся на его среднее арифметическое с соседними элементами(при вычислении среднего арифметического используются исходные значения соседних элементов). С помощью этой процедуры выполнить пятикратное сглаживание данного массива A размером N, выводя результаты каждого сглаживания.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2013, 14:28
Ответы с готовыми решениями:

Описать процедуру Smooth(A,N),выполняющую сглаживание вещественного массива А размера N
Описать процедуру Smooth(A,N),выполняющую сглаживание вещественного массива А размера N следующим...

Описать процедуру Smooth(A,N), выполняющую сглаживание вещественного массива
Описать процедуру Smooth(A,N), выполняющую сглаживание вещественного массива A размера N следующим...

Описать процедуру Smooth3(A, N), выполняющую сглаживание вещественного массива
Всем привет, прошу помочь, совсем скоро нужно сдавать эту задачу, но мне эта тема далась не очень....

Описать процедуру Smooth(A,N), заменяющую элементы массива на их среднее арифметическое со своими соседями
Описать процедуру Smooth(A,N), заменяющую каждый элемент вещественного массива A размера N на его...

10
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.12.2013, 15:20 2
Описать процедуру Smooth1(A, N), выполняющую сглаживание вещественного массива
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 12
14.12.2013, 15:30  [ТС] 3
Она не работает. Пишет ,что модуль crt не найден.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.12.2013, 15:33 4
Цитата Сообщение от Timyr1 Посмотреть сообщение
что модуль crt не найден.
Ну, если у тебя вТурбо Паскале нет этого модуля, то я не знаю что там вообще есть...

Добавлено через 1 минуту
Ну на бедность убери из программы 2 строки
uses crt;
...............
clrscr;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 12
14.12.2013, 15:46  [ТС] 5
если программа работает правильно, то она должна вычислять среднее арифметическое верхней строки а получившиеся значение ставить 3 числом в следующей строчке?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.12.2013, 16:04 6
Программа вычисляет среднее значение 3х соседних и меняет на него значение среднего элемента.

Добавлено через 19 секунд
Все в одной строке
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 12
14.12.2013, 16:09  [ТС] 7
но программа делает именно так, как я написал выше.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.12.2013, 16:13 8
Ну раз делает сама....

Добавлено через 2 минуты
Извини, это не такая задача.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 12
14.12.2013, 16:14  [ТС] 9
Возможно я чего то не понимаю. Но вы когда проверяли она работала правильно?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.12.2013, 16:16 10
Там совсем другое задание, почитай.

Добавлено через 19 секунд
Вот твое
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
uses crt;
const nmax=15;
type mas=array[1..nmax] of real;
procedure Smooth(var a:mas;n:byte);
var i:byte;
    x,y,z:real;
begin
x:=a[1];
y:=a[2];
write(a[1]:5:2);
for i:=2 to n-1 do
 begin
  z:=a[i+1];
  a[i]:=(x+y+z)/3;
  write(a[i]:5:2);
  x:=y;
  y:=z;
 end;
writeln(a[n]:5:2);
end;
var a:mas;
    n,i:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер массива A от 3 до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [3..nmax];
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=9*random;
  write(a[i]:5:2);
 end;
writeln;
writeln('Сглаживание');
for i:=1 to 5 do
Smooth(a,n);
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 12
14.12.2013, 16:24  [ТС] 11
Спасибо,теперь все работает. Я изначально видел различие в условие , но просто раз модератор пишет... И я еще к тому же не очень в паскале силен.
0
14.12.2013, 16:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2013, 16:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать процедуру Smooth1(A, N), выполняющую сглаживание вещественного массива
4. Описать процедуру Smooth1(A, N), выполняющую сглаживание вещественного массива A размера N...

Описать процедуру Smooth1(A, N), выполняющую сглаживание вещественного массива
Описать процедуру Smooth1(A, N), выполняющую сглаживание вещественного массива A размера N...

Процедуры. Описать процедуру Smoolh3(,4, N), выполняющую сглаживание вещественного массива
люде помогите нужно сдать зачет по программированию и сделать задачи Param 7,15,23,31,38,49,53...

Описать процедуру Smooth3(A, N), выполняющую сглаживание вещественного массива
Описать процедуру Smooth3(A, N), выполняющую сглаживание вещественного массива A размера N...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru