Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 19
1

Среднее арифметическое четных и нечетных

20.12.2013, 22:15. Показов 1515. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать программу которая находит среднее арифметическое четных и нечетных чисел, вводимых пользователем с клавиатуры до тех пор, пока не введем 0.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2013, 22:15
Ответы с готовыми решениями:

Среднее арифметическое четных и нечетных столбцов этой матрицы
Матрица есть!!! Просьба изменять в этом коде. program pr4; uses crt; var x:array of real;...

Получить среднее арифметическое всех чётных элементов массива, стоящих на нечётных местах
Помогите , пожалуйста, срочно надо написать программу( программа управляется с помощью меню В...

Найти среднее арифметическое чётных положительных чисел и нечетных положительных чисел
Дан двумерный массив целых чисел. Найти среднее арифметическое чётных положительных чисел и...

Посчитать среднее арифметическое нечетных чисел
Посчитать среднее арифметическое нечетных чисел среди 21 что вводит пользователь

1
Программист
307 / 182 / 176
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 683
Записей в блоге: 5
21.12.2013, 02:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено maxworl как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
sum1:=0; cnt1:=0;
sum2:=0; cnt2:=0;
repeat
  readln(a);
  if a <> 0 then begin
    if odd(a) then begin
      inc(sum2,a);
      inc(cnt2);
    end else begin
      inc(sum1,a);
      inc(cnt1);
    end;
  end;
until a=0;
sred1:=sum1 div cnt1;
sred2:= sum2 div cnt2;
writeln(sred1, ' ', sred2);
0
21.12.2013, 02:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2013, 02:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Среднее арифметическое четных цифр
массивы

Вычислить среднее арифметическое нечетных натуральных чисел от 1 до 50
Вычислить среднее арифметическое нечетных натуральных чисел от 1 до 50.Задачу сделать циклом

Найти среднее арифметическое нечетных элементов массива
Двумерный массив задан с клавиатуры.Найти среднее арифметическое нечетных элементов массива....

Найти среднее арифметическое четных элементов
Дан одномерный массив, который содержит не более 10 целых чисел. Найти среднее арифметическое ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru