0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 2
1

Вычисление суммы "K" слагаемых – элементов массива, начиная с третьего по порядку

20.12.2013, 22:37. Показов 1640. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычисление суммы "K" слагаемых – элементов массива, начиная с третьего по порядку, и суммируя только элементы с нечетными номерами. Длина массива и количество суммируемых элементов вводится с клавиатуры. Печатать элементы массива по штук: 6 формату: :9:2. Тип обрабатыв. данных-Веществ.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2013, 22:37
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление суммы "K" слагаемых – элементов массива, начиная с третьего по порядку
Вычисление суммы "K" слагаемых – элементов массива, начиная с третьего по порядку, и суммируя...

Вычисление суммы элементов массива, начиная с "К"-го по порядку и до элемента, равного нулю
Помогите, суть задания "Вычисление суммы элементов массива,начиная с "К"-го по порядку и до...

Вычисление суммы элементов массива начиная с первого элемента со значением больше 0.9
турбо паскаль задание Печатать элементы массива по:5 штук Тип обрабат.даных вещественный...

Каждый последующий элемент, начиная с третьего, должен быть равен произведению двух предыдущих элементов массива
Напишите программу формирования и вывода массива произвольного размера так, чтобы каждый...

Подсчет суммы чисел по порядку, начиная с единицы
Здравствуйте! Я новичок в Python. Попалась мне следующая задачка: С клавиатуры вводится число N....

3
Программист
307 / 182 / 176
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 683
Записей в блоге: 5
21.12.2013, 01:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Если я все правильно смог понять, то цикл такой:
Pascal
1
2
3
4
5
6
idx = 3; sum:=0;
for i:=1 to Cnt do begin // Cnt - кол-во суммируемых элементов
  sum:=sum+A[idx];
  inc(idx,2);
end;
writeln(sum:9:2);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 2
08.06.2017, 10:39 3
Делал эту программу основываясь данным из лабораторной,но все равно возникли проблемы
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
PROGRAM Simbol_array;
Var
 M,n,k,i,j :integer;
 a :array[1..100] of real;
 s: real;
 Fout :text;
 label metka;
 Begin
 s:=0;
  writeln('Введите количество суммируемых элементов');
 readln(k);
 writeln('Введите количество элементов массива,');
metka: readln(n);
if (N<2) and (N>0) then
begin 
 Writeln('Недопустимое количество введите снова');
 goto metka;
end;
  Assign(Fout,'UMNIK4.DAT');//Связали фаут с умник 
  Rewrite(Fout);//Открыли файл для записи
  for i:=1 to n do 
  begin
    write(Fout,a[i]:9:2);//Печать в текущей строке
    if i mod 6 = 0 then writeln(Fout);//Если номер элемента кратен 30 переходим на новую строку
  end;
   //Основной раздел поиска номера
  j:=3;
  M:=(N-(3-1))div 3;
  for i:=1 to M do //Внешний цикл перебора символов
  begin
      S:=s+a[j];
      j:=j+3;
     end;
      //Раздел вывода результата
      writeln(Fout,'a');
      Close(Fout);
end.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.06.2017, 11:05 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
var m,n,k,i :integer;
    a :array[1..100] of real;
    s: real;
    Fout :text;
begin
randomize;
repeat
write('Введите количество суммируемых элементов k>0 k=');
readln(k);
until k>0;
repeat
write('Введите количество элементов массива n>=',2+2*k-1,' n=');
readln(n);
until n>=2+2*k-1;
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=10*random;
  write(a[i]:9:2);
  if i mod 6=0 then writeln;
 end;
writeln;
s:=0;
i:=3;
m:=0;
while m<k do
 begin
  s:=s+a[i];
  inc(m);
  i:=i+2;
 end;
writeln('S=',s:0:2);
Assign(Fout,'UMNIK4.txt');//Связали фаут с умник
Rewrite(Fout);//Открыли файл для записи
for i:=1 to n do
 begin
  write(Fout,a[i]:9:2);//Печать в текущей строке
  if i mod 6 = 0 then writeln(Fout);//Если номер элемента кратен 6 переходим на новую строку
 end;
writeln(Fout);
writeln(Fout,'s=',s:0:2);
Close(Fout);
end.
0
08.06.2017, 11:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2017, 11:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Если сумма элементов побочной диагонали меньше суммы элементов третьего столбца, то выбрать из массива все числа больше 20
В массиве целых положительных и отрицательных чисел А, полученном случайным образом, вычислить...

первом элемента массива С присвоить значение суммы третьего и пятого элементов
первом элемента массива С присвоить значение суммы третьего и пятого элементов???? Что это?

вычисление суммы ряда 1/2!+4/3!+9/4!+. (n слагаемых)
Var s: real; i, n: integer; Function Fakt(x: integer): real; {функция вычисления факториала} Var...

Ввод элементов массива с клавиатуры, вычисление суммы по формуле, нахождение максимальной суммы
Помогите дополнить код. Нужно, чтоб элементы массива вводились с клавиатуры. Выводилось на экран...

Количество элементов последовательности, начиная с третьего, среднее арифметическое элементов
Задача 2. Использование инструкций для организации циклов (обработка вещественных значений) ...

Вычисление суммы N слагаемых заданного вида
Программа вроде работает, и работает правильно, только ответов не хватает. Помогите, пожалуйста. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru