Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 16
1

Найдите в массиве наибольший элемент и определите его местоположение

21.12.2013, 10:31. Показов 1153. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двумерный массив из M строк и N столбцов,состоящий из натуральных чисел.Найдите в нем наибольший элемент,
определите его местоположение .Если таких элементов несколько ,выведете на экран монитора их количество и положение
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2013, 10:31
Ответы с готовыми решениями:

Найдите наибольший (максимальный) элемент и определите его индекс
Дано одномерный масив. Найдите наибольший (максимальный) элемент и определите его индекс.

В массиве определите наибольший элемент главной диагонали массива и его место
Здравствуйте. Очень срочно надо программу... Сформируйте двухмерный массив со случайными числами...

В двумерном массиве А найдите наибольший элемент, стоящий на главной диагонали и поменяйте его местами с первым элементом.
Напишите пожалуйста решение!СПАСИБО! В двумерном массиве А найдите наибольший элемент, стоящий на...

Двумерные массивы: Найти наибольший элемент массива и его местоположение
Дан целочисленный массив из 5 строк и 3 столбцов. Найти наибольший элемент массива и его...

1
Программист
307 / 182 / 176
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 683
Записей в блоге: 5
21.12.2013, 11:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Если в ходе поиска не запоминать позиции максимальных элементов, то придется просмотреть матрицу 2 раза:

1. Поиск максимума и подсчет количества..
2. Вывод положений.

1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
max:=0;
cnt:=0;
for i:=1 to m do
  for j:=1 to n do
  begin
    if A[i,j]=max then
      inc(cnt);
    if A[i,j]>max then begin
      max:=A[i,j];
      cnt:=1;
    end;
   end;
writeln('Count: ', cnt);
2.
Pascal
1
2
3
4
for i:=1 to m do
  for j:=1 to n do
    if A[i,j]=max then
      write('[',i,',',j,'] ');
1
21.12.2013, 11:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2013, 11:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Определите минимальный элемент и его местоположение ( №сток и столбца) среди четных отрицательных элементов под побочной диагональю
Помогите пожалуйста составить программу. 1.Определите минимальный элемент и его местоположение (...

Найдите наибольший элемент в массиве
Друзья нужна помощь в решении задач, с использованием функций и процедур. Задача 1.2. Задан...

Найдите в массиве наибольший элемент из отрицательных
В заданном массиве A(N),найдите: а) наибольший элемент из отрицательных; б) наименьший элемент из...

В заданном массиве найдите наибольший элемент из отрицательных
2.В заданном массиве А(N) найдите наибольший элемент из отрицательных. напишите пожалуйста...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru