Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 13
1

Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов одномерного массива, которые попадают в интервал

21.12.2013, 15:21. Показов 908. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1)Дано: Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов одномерного массива, которые попадают в интервал от –2 до 10. Размерность массива –25. Заполнение массива осуществить случайными числами от -5 до 15.

2)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Program zadacha;
Uses crt;
Var mas:array[1..25] of shortint;
    a,c,d:integer; b:real;
Begin
clrscr;
a:=0; b:=0; c:=0; d:=0;
randomize;
while a<25 do begin
            a:=a+1;
            mas[a]:=random(21-5);
            writeln('mas[',a,']= ',mas[a]);
            if (mas[a]>=-2) and (mas[a]<=10) then begin
            c:=c+mas[a];
            d:=d+1;
            end;
end;
writeln;
writeln(' = ',c);
writeln('сумма элеметов от -2 до 10 = ',d);
b:=c/d;
writeln('среднее арифметическое элеметнов от -2 до 10 =',b);
readln;
end.
3)Проблема
Программа считает только массив целых чисел, при попытке смены внизу происходит ерор 26 тайп мисматч на строчке mas[a]:=random(21-5);

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Program zadacha;
Uses crt;
Var mas:array[1..25] of [B][U]shortint[/U](ЗАМЕНА НА REAL)[/B];
    [U][B]a,c,d:integer; b:real;[/B][/U][B](ЗАМЕНА НА a:integer; b,c,d:real; )[/B]
Begin
clrscr;
a:=0; b:=0; c:=0; d:=0;
randomize;
while a<25 do begin
            a:=a+1;
            mas[a]:=random(21-5);
            writeln('mas[',a,']= ',mas[a]);
            if (mas[a]>=-2) and (mas[a]<=10) then begin
            c:=c+mas[a];
            d:=d+1;
            end;
В чем ошибка
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2013, 15:21
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов одномерного массива, которые попадают в интервал
1)Задание: Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов одномерного массива, которые...

Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов одномерного массива, которые попадают в интервал от –2 до 10
Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов одномерного массива, которые попадают в...

Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов одномерного массива, которые попадают в интервал
Помогите решить 2 задания: 1).Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов...

Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов одномерного массива, которые попадают в интервал от -2 до 10
Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов одномерного массива, которые попадают в...

1
For i:=0 to 150 do
225 / 105 / 108
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 286
21.12.2013, 16:34 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Uses crt;
Var mas:array[1..25] of real;
    a:integer; b,c,d:real;
Begin
clrscr;
a:=0; b:=0; c:=0; d:=0;
randomize;
while a<25 do begin
            a:=a+1;
            mas[a]:=random(21-5);
            writeln('mas[',a,']= ',mas[a]);
            if (mas[a]>=-2) and (mas[a]<=10) then begin
            c:=c+mas[a];
            d:=d+1;
            end;
end;
writeln;
writeln(' = ',c);
writeln('сумма элеметов от -2 до 10 = ',d);
b:=c/d;
writeln('среднее арифметическое элеметнов от -2 до 10 =',b);
readln;
end.
У тебя переменная a отвечает за индекс массива, индекс не может быть вещественным.
0
21.12.2013, 16:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2013, 16:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов массива, которые попадают в интервал
Добрый вечер. Помогите создать алгоритм к программе. 1)Вычислить среднее арифметическое значение...

Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов одномерного массива
Добрый день. Помогите составить программы на турбо паскаль(5). В этой теме я не силен. Думаю для...

Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов одномерного массива, которые попадают в интервал от –2 до 10
Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов одномерного массива, которые попадают в...

Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов одномерного массива,которые попадают в интервал от -2 до 10.
всем! Пожалуйста помогите решить задачу.Очень надо!ГОС! Вычислить среднее арифметическое значение...

Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов одномерного массива, которые попадают в интервал от -2 до 10
Pascal ABC

Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов одномерного массива, которые попадают в интервал от -2 до 10
Вычислить среднее арифметическое значение тех элементов одномерного массива, которые попадают в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru