Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 5
1

Определить какому квадранту принадлежит точка.

26.12.2013, 18:01. Показов 2404. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
на плоскости задана прямоугольная система координат, которая делит плоскость на 4 квадранта. вводятся координаты (х,у). определить какому квадранту принадлежит точка.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2013, 18:01
Ответы с готовыми решениями:

По заданным координатам точки определить, какому квадранту координатной плоскости она принадлежит
3. По заданным координатам точки определить, какому квадранту координатной плоскости она...

По порядковому номеру месяца определить, к какому времени года он принадлежит
Составить программу, которая бы по порядковому номеру месяца выдавала к какому времени года он...

Определить, принадлежит ли точка интервалу
Пусть даны вещественные числа a1, a2, … , a2n. Эти точки определяют n интервалов числовой оси (a1,...

Определить, принадлежит ли точка кольцу
Ввести с клавиатуры радиусы малой и большой окружности которые образуют кольцо. Вводить координаты...

1
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
27.12.2013, 02:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено danilink как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
program kvadrant;
 
function sg(z: real): byte;
begin
  if z > 0 then sg := 2
           else if z = 0
                  then sg := 1
                  else sg := 0
end;
 
const quadrant: array [0..8] of string = ('III', 'II, III', 'II',
                                          'III, IV', 'I, II, III, IV', 'I, II',
                                          'IV', 'I, IV', 'I');
 
var x, y: real;
 
begin
  write('x = ');
  readln(x);
  write('y = ');
  readln(y);
  writeln('Quadrant ', quadrant[3 * sg(x) + sg(y)]);
  readln
end.
0
27.12.2013, 02:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2013, 02:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, принадлежит ли точка плоскости
Даны числа x,y Как определить принадлежит или нет заданная точка заштрихованной плоскости?

Определить принадлежит ли точка отрезку
Подскажите как записать функцию, для определения принадлежности точки прямой, вот функция сырая, не...

Определить, принадлежит ли точка N (x,y) кольцу
Вычислить, принадлежит ли точка N (x,y ) кольцу с внешним радиусом R = 10 , внутренним радиусом r...

Определить, принадлежит ли точка области
Составить функцию f(x,y) c выходным параметром логического типа,определяющую, принадлежит ли точка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru