Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/103: Рейтинг темы: голосов - 103, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 9
1

Дан массив. Вывести все четные элементы

27.12.2013, 08:03. Показов 18872. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив. Вывести все четные элементы. (Паскаль и делфи)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2013, 08:03
Ответы с готовыми решениями:

Дан целочисленный массив размера N. Вывести вначале все его четные элементы, а затем - нечетные.
Помогите: Дан целочисленный массив размера N. Вывести вначале все его четные элементы, а затем -...

Дан массив целых чисел. Напечатать все четные элементы
Использование условий для изменения элементов массива и вывода их на экран 6.3) Дан массив целых...

Дан массив. Вывести все элементы от 2 до 5 и от 6 до 9
дан массив.вывести все элементы от 2 до 5 и от 6 до 9.

Дан одномерный массив, умножить все положительные элементы на -1, и после этого вывести весь массив
Дан одномерный массив из n элементов, умножить все положительные элементы на -1, и после этого...

4
111 / 111 / 13
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 2,228
27.12.2013, 08:19 2
nikitiyss, условие для вывода четных элементов
Pascal
1
if (i mod 2) = 0 then
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.12.2013, 08:25 3
Цитата Сообщение от Sonyk91 Посмотреть сообщение
условие для вывода четных элементов
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
k:=0;
for i:=1 to n do
if a[i] mod 2 = 0 then{i mod 2=0 это элементы с четными номерами}
 begin
  k:=1;
  write(a[i],' ')
 end;
writeln;
if k=0 then writeln('Четных элементов нет');
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 13
13.01.2014, 20:21 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
var
a: array[1..100] of Integer;
i,m: integer;
 
begin
 
  assign(input, 'input.txt');
  reset(input);
 
    ReadLn(m);
 
    for i:= 1 to m do
    begin
      Read(a[i]);
    end;
  close(input);
 
  assign(output, 'output.txt');
  rewrite(output);
 
  for i:= 1 to m do begin
    if a[i] mod 2 = 0 then
      Write(a[i], ' ');
  end;
 
  close(output);
 
  end.
Добавлено через 31 секунду
Можно без input и output

Добавлено через 37 секунд
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
a: array[1..100] of Integer;
i,m: integer;
 
begin
 
    ReadLn(m);
 
    for i:= 1 to m do
    begin
      Read(a[i]);
    end;
  
  for i:= 1 to m do begin
    if a[i] mod 2 = 0 then
      Write(a[i], ' ');
  end;
 
  end.
0
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
13.01.2014, 22:06 5
Цитата Сообщение от Sonyk91 Посмотреть сообщение
nikitiyss, условие для вывода четных элементов
Pascal
1
if (i mod 2) = 0 then
Не надо изобретать велосипед.
Стандартная функция:
function Odd(i: integer): boolean;
Возвращает True, если i нечетно
Соответственно условие not Odd(...) будет работать по условию.
1
13.01.2014, 22:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2014, 22:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив целых чисел а(12). Переписать в массив х четные, а в массив у нечетные элементы массива а
Помогите пожалуйста решить эту задачу. Массив a выводит на печать. Я пишу a mod 2 = 0 , а он мне 41...

Дан массив натуральных чисел вывести все элементы являющиеся пятизначными
Дан массив натуральных чисел вывести все элементы являющиеся пятизначными Добавлено через 9...

Дан массив из n элементов. В нем четные числа заменить на 0, нечетные на -1 и вывести итоговый массив
Дан массив из n элементов. В нем четные числа заменить на 0, нечетные на -1 и вывести итоговый...

Дан одномерный массив A размерностью n. Вывести все элементы, значение которых превосходит среднее арифметическое элемен
Помогите пожалуйста с задачей - " Дан одномерный массив A размерностью n. Вывести все элементы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru