Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 4
1

Сколько слов в тексте заканчивается на заданную букву

29.12.2013, 11:59. Показов 1848. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
сколько слов в тексте заканчивается на заданную букву
__________________________________________________
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗАДАЧУ РЕШИТЬ=(
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2013, 11:59
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать, сколько слов в тексте оканчивается на заданную букву
Подсчитать, сколько слов в тексте «Если для всех трех сторон произведение положительно»...

Сколько слов заканчивается на последнюю букву последнего слова?
Прошу спасите!!!!! Помогите с задачей-"Дана строка из слов.Сколько слов заканчивается на последнюю...

Определить ,сколько слов в тексте начинается и заканчивается на одну и туже букву
Помогите пожалуйста:)

Определить, сколько слов в тексте начинается на заданную букву
Суть задачи такова: нам дана буква, нужно определить, сколько слов в тексте начинается на эту...

2
34 / 34 / 22
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 176
29.12.2013, 14:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено NikeAir как решение

Решение

Свежесделанная прога: )))

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
uses crt;
var s: string;
    b: char;
    i,a,n: integer;
 
BEGIN
clrscr;
 
write('Vvedite stroku: ');
readln(s);
write('Vvedite bukvu: ');
readln(b);
n:=0; i:=0; a:=0;
repeat
a:=pos(' ',s);
if a<>0 then if s[a-1]=b then begin
n:=n+1;
end;
delete(s,a,1);
i:=i+1;
until a=0;
if s[length(s)]=b then n:=n+1;
writeln('Kol-vo bukv "',b,'" ravno: ',n);
 
repeat until keypressed;
END.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 4
29.12.2013, 14:13  [ТС] 3
спасибо большое
0
29.12.2013, 14:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2013, 14:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, сколько слов начинается и заканчивается на букву 'А'
блин я где-то на форуме видел эту похожую тему токо найти не могу помогите пожалуйста с написанием...

Сколько слов в строке заканчивается на букву следующего слова
Нужна помощь новичку) Дана фраза. Выяснить сколько раз в ней встречается ситуация, когда...

Определите, сколько слов в предложении начинается и заканчивается на одну и ту же букву
С клавиатуры вводится предложение, в котором все слова разделены пробелами. Определите, сколько...

Определите, сколько слов в предложении начинается и заканчивается на одну и ту же букву
с клавиатуры вводится предложение в котором слова разделены пробелами. Определите, сколько слов в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru