Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 27
1

Методом деления отрезка пополам найти корень уравнения 2^x+5x-3=0 на отрезке [0;10]

03.01.2014, 19:25. Показов 4026. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Методом деления отрезка пополам найти корень уравнения 2^x+5x-3=0 на отрезке [0;10].
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2014, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Методом деления отрезка пополам с абсолютной погрешностью E найти корень уравнения x^4+2x^3-x-1 =0 на отрезке [0,1].
Методом деления отрезка пополам с абсолютной погрешностью E найти корень уравнения x^4+2x^3-x-1 =0...

Найти корень уравнения на отрезке методом деления отрезка пополам
написать рекурсивную функцию Root(f,b,e),которая методом деления отрезка пополам находит с...

Методом деления отрезка пополам найти с точностью z корень уравнения
Составить 2е задачи. Рекурсивные процедуры и функции. Описать рекурсивную функцию root(f, a, b,...

Найти корень уравнения методом деления отрезка пополам
Найти какой нибудь корень уравнения -2.4 x^3 - 28.512 x^2 - 40.6272 x + 44.928 = 0 Методом...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.01.2014, 19:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Blais как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses crt;
function F(x:real):real;
begin
F:=exp(ln(2)*x)+5*x-3;
end;
 
var a,b,c,x,e:real;
begin
clrscr;
a:=0;
b:=10;
e:=0.001;
writeln('Решение уравнения 2^x+5x-3=0');
writeln('на интервале [0;10] с погрешностью 0.001');
repeat
   c:=(a+b)/2;
   if F(a)*F(c)<=0 then b:=c
   else a:=c;
until abs(b-a)<e;
x:=(a+b)/2;
writeln('x=',x:0:3);
readln
end.
1
03.01.2014, 19:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2014, 19:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Методом деления отрезка пополам найти корень уравнения
Методом деления отрезка пополам найти корень уравнения (x-3)cosx-1=0 на отрезке Pascal ABC

Найти корень уравнения методом деления отрезка пополам
Всем привет, помогите пожалуйста,начал изучать с++ недавно и навыки пока не очень большие, помогите...

Найти корень уравнения методом деления отрезка пополам
Найти корень уравнения методом деления отрезка пополам с точностью e=0.001 (рис. 6)

Методом деления отрезка пополам найти с точностью Е корень уравнения
VB 6.0 с использованием процедуры Sub описать рекурсивную функцию Root(f,b,E),которая методом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru