Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 36
1

Ввести текст и подсчитать количество различных букв в каждом слове

05.01.2014, 13:33. Показов 4515. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, форумчане. Прошу помощи:
Ввести текст и подсчитать количество различных букв в каждом слове. К словам, где буквы не повторяются, добавить в начало слова последнюю букву этого слова.
даже и не знаю с чего начать отталкиваться, был бы признателен за хороший, годный пример одного из вариантов решения данной задачи
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2014, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

Ввести текст и подсчитать количество заданных символов в каждом слове
Ввести текст и подсчитать количество заданных символов в каждом слове. К словам без этого символа...

Подсчитать количество букв в каждом слове
Помогите подсчитать количество букв в каждом слове строки, записать это количество в элемент...

Подсчитать количество букв в каждом слове
написал что смог. не вижу где может быть ошибка, но даже на экран не выводит. ткните носом плиз ...

Подсчитать количество различных букв в заданном слове
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧИ! 1.В ЭВМ вводятся по очереди данные о росте N учащихся класса.Определить...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.01.2014, 14:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kimster как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
uses crt;
const rz=[' ','.',',','-','?','!'];{симdолы, разделители слов, можно добавить}
var s,s1:string;
    m:set of char;{множество для определения числа различных букв}
    n,i,j,k:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите текст:');
readln(s);
i:=1;
while i<=length(s) do
if not(s[i] in rz)and ((s[i-1] in rz)or(i=1)) then{если не разделитель
                         и первый или перед ним разделитель, то начало слова*}
 begin
  k:=i;
  s1:='';
  while not(s[k] in rz)and(k<=length(s))do {пока не разделитель и не конец строки}
   begin
    s1:=s1+s[k];{составляем слово}
    k:=k+1;
   end;
  m:=[];
  k:=0;
  for j:=1 to length(s1) do
  if not(s1[j] in m) then
   begin
    k:=k+1;
    m:=m+[s1[j]];
   end;
  writeln(s1,' ',k,' различных букв');
  if k=length(s1) then
   begin
    insert(s1[length(s1)],s,i);
    i:=i+length(s1)+1
   end
  else i:=i+length(s1);{перешагиваем через слово}
 end
else i:=i+1;{пропускаем разделители}
write(s);
readln
end.
1
05.01.2014, 14:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2014, 14:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество различных букв в заданном слове
Подсчитать количество различных букв в заданном слове. Слова вводить вручную. Спасибо.

Подсчитать количество букв в каждом слове предолжения
нужно сделать, так чтобы когда мы вводим предложение и в нем есть слово,содержащее в себе цифры...

Подсчитать количество букв в каждом слове и вывести
Вводится строка, подсчитать кол-во букв в каждом слове и вывести, желательно так: слово n; кол-во...

Подсчитать количество гласных букв в каждом слове
Program Z1_7; Const m=70; Type Mslovo=Array of string; Var ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru