Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 21
1

Рассчитать стоимость подачи транспортных средств под погрузку

08.01.2014, 19:24. Показов 1960. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста написать программу на паскале. Я вообще не знаю как ее составить(

Задан массив (размерность 14) записей следующей структуры:
-название фирмы;
- тариф за подачу транспорта к месту погрузки (Тпод);
- расстояние между транспортным предприятием и нефтебазой(L);
- колличество рейсов для выполнения перевозок (N).
Рассчитать стоимость подачи транспортных средств под погрузку (Спод): Спод = Тпод*N*L.
Определить среднюю величину стоимости подачи транспортных средств.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2014, 19:24
Ответы с готовыми решениями:

Сравнить среднюю стоимость транспортных средств
Известны стоимости (в $) нескольких марок легковых автомобилей и мотоциклов. верно ли, что средняя...

БД о кол-ве транспортных средств
Прошу помочь с чего мне начать у меня есть БД о кол-ве транспортных средств, далее мне нужно...

Создание интерфейсов транспортных средств
Создайте три интерфейса, каждый с двумя методами. Наследуйте новый интерфейс от этих трех, добавьте...

Сервисы для проверки транспортных средств
Приветствую Вас, уважаемые участники форума. В данной теме хочу поделиться информацией, как...

4
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
08.01.2014, 19:40 2
Цитата Сообщение от Paul13 Посмотреть сообщение
Я вообще не знаю как ее составить
а в чем собственно говоря проблема? объявить запись? или объявить массив записей? или пройтись по массиву, выбрать нужные данные и подставить их в формулу?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 21
08.01.2014, 20:10  [ТС] 3
у меня получались самые простые задачи по паскалю сложение двух чисел замена одного на другое и тд. А тут нам за пару занятий выдали много задач причем сложных(( некоторые я в инете нашел, а эту нет. Вот прошу что бы кто нибудь написал(( после завтра уже экзамен на который нужно принести эту задачу.

Добавлено через 25 минут
Напишите?
0
233 / 215 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
08.01.2014, 20:25 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
uses crt;
const n = 14;
type
   trafic = record
      Name : string;
      tarif : double;
      length : double;
      reis : word;
   end;
   zakaz = array[1..n] of trafic;
var
  i : integer;
  res : double;
  a:zakaz;
begin
  clrscr;
  for i := 1 to n do
     begin
        writeln ('введите тариф за подачу транспорта');
        readln(a[i].tarif);
        writeln ('введите  расстояние');
        readln(a[i].length);
        writeln ('введите  количество рейсов');
        readln(a[i].reis);
     end;
  for i := 1 to n do
     begin
        res:= res+(a[i].reis*a[i].tarif*a[i].lenght);
     end;
  writeln('общая сумма',res);
  writekn('средняя стоимость:',res/n);
  readkey;
 end.
так как-то, не проверял, но работать должно
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 21
08.01.2014, 20:49  [ТС] 5
Спасибо Вам оргромное)) Выручили)))
0
08.01.2014, 20:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2014, 20:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа для учета продаж транспортных средств
нужно написать программу для учета продаж транспортных средств на visual basic. Помогите пожалуйста.

Оцените код(забавные законы относительно транспортных средств)
Решал лёгкую задачу, решил, но код получился, мне кажется, не очень хорошим. Потом посмотрел...

Структура "Автомобили", выбор транспортных средств по владельцу
Разработать программу с использованием структуры для работы с данными. Реализовать функции ввода,...

Рассчитать стоимость пк
Впервые задумался над покупкой ПК на Юле, вот такое нашел I5 3470 4Гб 1600 1 плашкой Nvidia Gt...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru