Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 14
1

Остаток от деления

11.01.2014, 17:50. Показов 2599. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, форумчане. Вопрос собственно такой. Программка работает правильно. Но,как я понял, вводя числа от 6 до 9 операцией mod остаток от деления округляется до сотой части дроби, причем не обращая внимания на то число, которое стоит в сотой части дроби(<>5). и просто из-за того, что оно есть, округляет число в +++. Так и должно работать, или это можно исправить?)) надеюсь вы поймете о чем я) заранее спасибо


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
program abs;
uses crt;
var 
a,b,D,C,Sum: integer;
begin
writeLn('введите a, b');
readLn(a,b);
D := a mod 11;
C:= b mod 11;
Sum:= D+C ;
writeLn('Sum=',Sum:8);
if Sum>11 then
begin
a:=a+5;
b:=b+5;
end;
writeLn('a=',a:8);
writeLn('b=',b:8) ;
readln();   
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2014, 17:50
Ответы с готовыми решениями:

Найти частное от деления нацело N на K, а также остаток от деления
Даны целые положительные числа N и K. Используя только операции сложения и вычитания, найти...

Написать программу, которая используя функции mod (остаток от деления) и div (целая часть от деления)
Написать программу, которая используя функции mod (остаток от деления) и div (целая часть от...

Используя только операции сложения и вычитания, найти частное от деления нацело N на K, а также остаток от этого деления
Помогите с решением Даны целые положительные числа N и K. Используя только операции сложения и...

Используя только операции сложения и вычитания, найти частное от деления нацело N на K, а также остаток от этого деления
Реализовать данные задания с помощью циклов с предусловием или циклов с постусловием. Даны целые...

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.01.2014, 18:34 2
Цитата Сообщение от dedalisius Посмотреть сообщение
остаток от деления округляется до сотой части дроби
Ничего никуда не округляется, div и mod это операторы целочисленного деления. Т.е. получаем целые результаты, например 5 div 2=2; 5 mod 2=1
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 14
11.01.2014, 18:52  [ТС] 3
Puporev,
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Ничего никуда не округляется
ну вот смотри, берем числа 8 и 9. Через эту программку получается, что сумма остатков равна 17, хотя должно быть 15. а с числами больше 11 работает правильно, вроде.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
11.01.2014, 18:57 4
Цитата Сообщение от dedalisius Посмотреть сообщение
хотя должно быть 15
То есть, в твоем мире 8+9=15?
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.01.2014, 19:06 5
Цитата Сообщение от dedalisius Посмотреть сообщение
берем числа 8 и 9. Через эту программку получается, что сумма остатков равна 17, хотя должно быть 15.
8:11=0+8
9:11=0+9
откуда 15?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 14
12.01.2014, 16:35  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
откуда 15?
я понял в чем заблуждался. спасибо за пояснения)
0
12.01.2014, 16:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2014, 16:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Введите два числа и найдите частное от деления нацело первого числа на второе и остаток от деления нацело, используя только операцию вычитания
Введите два числа и найдите частное от деления нацело первого числа на второе и остаток от деления...

Найти остаток от деления
Помогите пожалуйста написать программу Имя входного файла: input.txt Имя выходного файла:...

Выясните остаток деления
считается натуральное число «х»,напищите программу, которая определяет mod (остаток от деления)...

Определить остаток от деления числа n!
определить остаток от деления числа n! На m если n&lt;=1000000, m&lt;2 в 15 степени


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru