Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 31
1

Создать два файла. Объединить их в упорядоченный по возрастанию файл

12.01.2014, 19:42. Показов 2280. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с задачей.

Создать два файла. Первый по закону xn = 1/n, второй – yn = 1/(n+1). Объ-
единить их в упорядоченный по возрастанию файл.

Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2014, 19:42
Ответы с готовыми решениями:

Создать два упорядоченных по возрастанию файла. Объединить их в упорядоченный по убыванию файл
Создать два упорядоченных по возрастанию файла. Объединить их в упорядоченный по убыванию файл...

Два списка объединить в один, упорядоченный по возрастанию
два списка объединить в один упорядоченный по возрастанию.

Объединить два упорядоченных по возрастанию массива в один, упорядоченный по убыванию
Здравствуйте, форумчане. Помогите пожалуйста сделать реализацию программы, задача: У меня...

Объединить два упорядоченных по возрастанию массива в один, также упорядоченный массив
Написать программу, которая объединяет два упорядоченных по возрастанию массива в один, также...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.01.2014, 20:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Не лодырь как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
uses crt;
var f1,f2,f3:file of real;
    n,i,j:integer;
    x,y:real;
begin
clrscr;
randomize;
assign(f1,'Name1');
rewrite(f1);
assign(f2,'Name2');
rewrite(f2);
assign(f3,'Name3');
rewrite(f3);
write('Сколько чисел ввести в первый файл n=');
readln(n);
writeln('Содержание файла Name1:');
for i:=1 to n do
 begin
  x:=1/i;
  write(f1,x);
  write(x:5:2);
 end;
writeln;
write('Сколько чисел ввести во второй файл n=');
readln(n);
writeln('Содержание файла Name2:');
for i:=1 to n do
 begin
  y:=1/(i+1);
  write(f2,y);
  write(y:5:2);
 end;
writeln;
reset(f1);
reset(f2);
i:=filesize(f1)-1;
j:=filesize(f2)-1;
while(i>=0)or(j>=0) do{пока не начало обоих файлов}
 begin
  if (i>=0)and(j>=0) then{если оба файла не закончились}
   begin
    seek(f1,i);
    read(f1,x);
    seek(f2,j);
    read(f2,y);
    if x<y then
     begin
      write(f3,x);
      dec(i);
     end
    else
     begin
      write(f3,y);
      dec(j);
     end;
   end
  else if j<0 then{если второй выше начала}
   begin
    seek(f1,i);
    read(f1,x);
    write(f3,x);
    dec(i);
   end
  else if i<0 then{если первый выше начала}
   begin
    seek(f2,j);
    read(f2,y);
    write(f3,y);
    dec(j);
   end;
 end;
close(f1);
close(f2);
writeln('Слияние файлов:');
seek(f3,0);
while not eof(f3) do
 begin
  read(f3,x);
  write(x:5:2);
 end;
close(f3);
readln
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 31
12.01.2014, 20:40  [ТС] 3
Огромное вам спасибо!!! Все работает исправно!
0
12.01.2014, 20:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2014, 20:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Объединить два массива одного размера в один массив размером 2N, упорядоченный по возрастанию
Требуется объединить два массива A и B одного размера N (N- заданное натуральное число) в один...

Объединить два файла в один упорядоченный
плиз помогите, мне срочно через пару дней надо прогу здавать а никак не получается. вот задание:...

Объединить два файла в новый файл так, чтобы его элементы оказались упорядоченными по возрастанию
Даны два файла вещественных чисел с именами S1 и S2, элементы которых упорядочены по возрастанию....

Создать HTML-файл, содержащий список выполняемых процессов, упорядоченный по возрастанию размера
Здравствуйте, требуется помощь с задачами, которые нужно выполнить в PowerShell Создать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru