Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 125
1

Division by zero при операциях с boolean

15.01.2014, 03:39. Показов 712. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Program bull;
uses crt;
var a, b, c: bolean;
begin
a:= true;
b:= false;
c:= a or b;
writeln(c);
readkey;
end.
Почему выдает ошибку "деление на ноль"?
P.S.:Turbo pascal стоит на 32 разрядной семерке.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2014, 03:39
Ответы с готовыми решениями:

NaN при вычислительных операциях
using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; namespace...

Суммиррование при групповых операциях
SELECT CLng(!) AS , OSTATOK.VID, OSTATOK.NAIM2, Max(OSTATOK.DATA_PRIH) AS Max_DATA_PRIH,...

Сравнение при побитовых операциях
Привет! Что-то грабли не едут. Почему ответ - 0 ?

Непонятный результат при математических операциях
Помогите пожалуйста. Столкнулся с непонятной фигней и непойму ее причину... Простая программа,...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.01.2014, 07:22 2
Во первых
Pascal
1
var a, b, c: boolean;//пропущена буква о
И у Вас вероятно проблема с модулем Crt;, попробуйте убрать его.
Если это так, то замените Турбо Паскаль, на этот
https://www.cyberforum.ru/atta... 1264398243
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 125
15.01.2014, 09:42  [ТС] 3
Спасибо. Проблема была в самом паскале. Теперь все работает.
0
15.01.2014, 09:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2014, 09:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка исключений при арифметических операциях
Для заданного натурального k и действительного x подсчитать следующее выражение: Помогите...

Изменение сегмениа при цепочечных операциях
Частенько вижу что-то типа REP MOVS DWORD PTR ES:, DWORD PTR DS:. ES и DS и без того указывают на...

Модальное окно при длительных операциях
Добрый день, коллеги. Суть проблемы: необходимо во время запуска длительной операции показывать...

Выбор + или - при математических операциях в php
Есть простой пример кода сложения двух цифр на php. Как сделать так чтобы можно было выбрать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru