Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
3 / 3 / 1
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 106
1

После каждого отрицательного числа вставить модуль этого числа

24.01.2014, 12:42. Показов 1923. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
После каждого отрицательного числа вставить модуль этого числа.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2014, 12:42
Ответы с готовыми решениями:

Вставить 1 после каждого четного отрицательного числа
помогите с задачкой пожалуйста) Вставить 1 после каждого четного отрицательного числа и 0 после...

Вставить 1 после каждого четного отрицательного числа и 0 после каждого нечетного положительного исходного массива
нужно Вставить 1 после каждого четного отрицательного числа и 0 после каждого нечетного...

После каждого отрицательного краткого трем элемента вставить его модуль
Хочу исправить ошибку в массиве где В вставить после каждого отрицательного краткого трем элемента...

После каждого элемента с четным числом вставить элемент, содержащий количество цифр этого числа
Сформировать список из N целочисленных случайных элементов (N – вводится пользователем, ...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.01.2014, 12:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено bombom как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
uses crt;
const nmax=100;
var a:array[1..nmax] of integer;
    n,i,j:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер массива до ',nmax div 2,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax div 2];
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=-25+random(50);
  write(a[i]:4);
 end;
writeln;
i:=1;
while i<=n do
if a[i]<0 then
 begin
  inc(n);
  for j:=n downto i+2 do
  a[j]:=a[j-1];
  a[i+1]:=-a[i];
  inc(i,2)
 end
else inc(i);
for i:=1 to n do
write(a[i]:4);
readln
end.
2
24.01.2014, 12:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2014, 12:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать список, после каждого отрицательного числа вставить в список 0
задание такое, создать список, после каждого отрицательного числа вставить в список 0. я кое-что...

После каждого положительного числа файла F1 вставить 0, а каждое отрицательное заменить на его модуль
Добрый день, помогите пожалуйста!!! Заполнить случайными целыми числами файл F1(предусмотреть и...

В одномерном массиве нужно после каждого отрицательного элемента вставить его модуль
Всем доброго времени суток! Необходима Ваша помощь. Я недавно начала изучать С# и уже возникли...

Вставить после числа, являющегося полным квадратом, квадратный корень этого числа
Вставить после числа, являющегося полным квадратом, квадратный корень этого числа. Вообще не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru