Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.53/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.53
Аня96
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 13
#1

Дан двумерный массив a (m, n) отсортировать строки матрицы по возрастанию (массив вводить самой)

28.01.2014, 14:18. Просмотров 5372. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

дан двумерный массив a ( m, n ) отсортировать строки матрицы по возрастанию ( массив вводить самой )
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2014, 14:18
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать по возрастанию элементов последней строки целочисленный двумерный массив 3х4
Если можно блок-схему и программку, ну или хотя бы что-то одно что бы я...

Отсортировать по возрастанию элементов последней строки целочисленный двумерный массив 3х4
Если можно блок-схему и программку. Очень надо плиз, буду очень благодарен.

Дан массив.Отсортировать его по возрастанию
Помогите решить эту задачку

Отсортировать двумерный массив по побочной диагонали по возрастанию
Отсортировать двумерный массив по побочной диагонали по возрастанию. Можно...

Дан двумерный массив 5 на 5. Найти количество простых чисел в каждом столбце матрицы и вывести в одномерный массив
Из матрицы 5на5 вывести количество простых чисел в одномерный массив, в котором...

13
APALoff
1638 / 1067 / 1080
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
28.01.2014, 14:24 #2
Цитата Сообщение от Аня96 Посмотреть сообщение
отсортировать строки матрицы по возрастанию
По возрастанию чего??? Первого элемента строки? Суммы элементов строки? Произведению? Наличию отрицательных/положительных элементов?
Добавьте, по какому условию сортировать - без него задача сводится к письму "на деревню Дедушке"...
0
Puporev
Модератор
54394 / 41973 / 28990
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,881
28.01.2014, 14:30 #3
Думаю просто отсортировать каждую строку по возрастанию.
1
APALoff
1638 / 1067 / 1080
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
28.01.2014, 16:03 #4
Цитата Сообщение от Аня96 Посмотреть сообщение
отсортировать строки матрицы
т.е. сортируем сами строки в массиве (порядок строк) ?
или сортируем элементы строки (в пределах этой строки)?
0
_KulGun_
2 / 2 / 3
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 13
28.01.2014, 17:51 #5
скорее всего отсортировать строки в массиве исходя из сумм элементов каждой из строк.
0
APALoff
1638 / 1067 / 1080
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
28.01.2014, 17:56 #6
Гадать можно долго...
Ждем ТС-а для "достоверного" определения условий.
0
Новичок
Модератор
1495 / 968 / 460
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 4,931
Завершенные тесты: 3
29.01.2014, 22:18 #7
Цитата Сообщение от APALoff Посмотреть сообщение
По возрастанию чего???
Ну раз не сказано, значит просто отсортировать элементы строк матрицы.
0
Аня96
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 13
30.01.2014, 16:13  [ТС] #8
извините, отсортировать элементы матрицы по возрастанию в каждой строке. т.е каждая строка сортируется отдельно
0
Puporev
Модератор
54394 / 41973 / 28990
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,881
30.01.2014, 16:24 #9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
uses crt;
const nmax=20;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    m,n,i,j,k,x:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Количество строк до ',nmax,' m=');
readln(m);
until m in [1..nmax];
repeat
write('Количество столбцов до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(100);
    write(a[i,j]:3);
   end;
  writeln;
 end;
for i:=1 to m do
for j:=1 to n-1 do
for k:=j+1 to n do
if a[i,j]>a[i,k] then
 begin
  x:=a[i,j];
  a[i,j]:=a[i,k];
  a[i,k]:=x
 end;
writeln('Отсортированные строки');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:3);
  writeln
 end;
readln
end.
3
Аня96
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 13
30.01.2014, 17:15  [ТС] #10
А как без рандома? массив самой вводить надо
0
Puporev
Модератор
54394 / 41973 / 28990
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,881
30.01.2014, 17:18 #11
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
 begin
  write('a[',i,',',j,']=');
  readln(a[i,j)
 end;
clrscr;
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:3);
  writeln;
 end;
0
Аня96
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 13
30.01.2014, 17:54  [ТС] #12
Puporev, последний столбец теряется и как то странно сортируется то вообще так же оставляет то как то непонятно сортируется
0
Puporev
Модератор
54394 / 41973 / 28990
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,881
30.01.2014, 17:59 #13
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
uses crt;
const nmax=20;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    m,n,i,j,k,x:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Количество строк до ',nmax,' m=');
readln(m);
until m in [1..nmax];
repeat
write('Количество столбцов до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
 begin
  write('a[',i,',',j,']=');
  readln(a[i,j])
 end;
clrscr;
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:3);
  writeln;
 end;
for i:=1 to m do
for j:=1 to n-1 do
for k:=j+1 to n do
if a[i,j]>a[i,k] then
 begin
  x:=a[i,j];
  a[i,j]:=a[i,k];
  a[i,k]:=x
 end;
writeln('Отсортированные строки');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:3);
  writeln
 end;
readln
end.
0
Миниатюры
Дан двумерный массив a (m, n) отсортировать строки матрицы по возрастанию (массив вводить самой)  
Новичок
Модератор
1495 / 968 / 460
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 4,931
Завершенные тесты: 3
30.01.2014, 20:55 #14
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
randomize;
Здесь не нужен, но не столь важно.
0
30.01.2014, 20:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2014, 20:55

Дан двумерный массив. Просмотреть четные строки и создать одномерный массив из отрицательных элементов этих строк
Дан двумерный массив. Просмотреть четные строки и создать одномерный массив из...

Дан одномерный массив a(n). Отсортировать по возрастанию положительные элементы массива
Дан одномерный массив a(n). Отсортировать по возрастанию положительные элементы...

Дан одномерный массив A(n). Отсортировать по возрастанию четные положительные элементы массива
Дан одномерный массив A(n). Отсортировать по возрастанию четные положительные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru