Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 43
1

ОДЗ, вывести сообщение

03.02.2014, 18:07. Показов 1203. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.Найти область допустимых значений аргумента х.
2.Ввести аргумент х с помощью клавиатуры и определить, попадает ли он в область допустимых
значений .В случае попадания аргумента х в область допустимых значений вычеслить значение
выражения f(x) и вывести его на экран монитора, в случае не попадания в ОДЗ вывести об этом информационое сообщение.
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2014, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

ОДЗ вывести сообщение
Почему при x<-1 оно выписивает что -1 вне ОДЗ uses crt; function odz(x:real):boolean; begin...

Найти ОДЗ аргумента, написать процедуру или функцию которая вычисляет одз аргумента х
помогите сделать пожалуйста

Найти одз
Как найти область существования функции y=(-1)^x

ОДЗ cosec
Здравствуйте помогите решить проблему. Нужно вычислить cosec. Когда вводятся значения, при которых...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.02.2014, 18:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Я_Незнайка как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses crt;
var x,f:real;
begin
clrscr;
write('x=');
readln(x);
if abs(x)=2 then write('Аргумент вне ОДЗ, значение f(x) не определено')
else
 begin
  f:=3*x*exp(-0.25*x)/(5*x*x-20);
  write('f(x)=',f:0:4);
 end;
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 43
03.02.2014, 22:29  [ТС] 3
Спасибо)
0
03.02.2014, 22:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2014, 22:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти ОДЗ
Здравствуйте, решил один диффур: xy' = (1+{y}^{2}) ответ получился: y(x) = \tan (\log Cx); и...

Найти ОДЗ
Найти область допустимых значений аргумента x. Очень нужно,пожалуйста! f(x)=\frac{\sin ^4(2\pi...

Запись фунции и её ОДЗ
Я пытался ввести форумулу , и посале того как её ввел паскаль видает Invalid Ploating Point Все...

Найти ОДЗ по рисунку
Даны вещественные числа х и у. Определить принадлежит ли точка с координатами (х,у) заштрихованной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru