Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
Дарьюшка
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 56
#1

Сформировать новый массив того же размера по правилу - Turbo Pascal

06.02.2014, 20:01. Просмотров 2349. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста решить задачу.,если можно с объяснением.
Дан массив A размера N. Сформировать новый массив B того же
размера по следующему правилу: элемент BK равен среднему арифметическому элементов массива A с номерами от 1 до K.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2014, 20:01
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сформировать новый массив того же размера по правилу (Turbo Pascal):

Дан массив A размера N. Сформировать новый массив B того же размера по следующему правилу
помогите пожалуйста с объяснением задачи: Дан массив A размера N. Сформировать...

Сформировать новый массив B того же размера по правилу
Array61. Дан массив A размера N. Сформировать новый массив B того же размера по...

Сформировать новый массив B того же размера по следующему правилу
Дан массив А размера N.Сформулировать новый массив B того же размера по...

Сформировать массив В того же размера по правилу
Из элементов массива А, заполненного целыми числами, сформировать массив В того...

Из элементов массива А сформировать массив В того же размера по правилу
. Из элементов массива А сформировать массив В того же размера по правилу:...

Из элементов массива C сформировать массив A того же размера по правилу
Из элементов массива C сформировать массив A того же размера по правилу: если...

8
biol
8 / 8 / 14
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 65
07.02.2014, 10:38 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
const n=10;
var a:array[1..n] of integer;
b:array[1..n] of real;
i,k,s:integer; arif:real;
begin
randomize;
for i:= 1 to n do begin
a[i]:= random(10);
write (a[i]:3);
end;
writeln;
s:=0;
arif:=0;
writeln('');
read(k);
for i:=1 to k do
s:=s+a[i];
arif:=s/k;
for i:=1 to k-1 do
b[i]:=a[i];
b[k]:=arif;
for i:=k+1 to n do
b[i]:= a[i];
 
for i:=1 to n do
write (b[i]:2);
end.
1
Дарьюшка
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 56
07.02.2014, 19:27  [ТС] #3
а как-то проще можно ее решить?
0
Puporev
Модератор
54148 / 41781 / 28887
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,330
07.02.2014, 19:36 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
const n=10;
var a:array[1..n] of integer;
    b:array[1..n] of real;
    i,k:integer;
    s:real;
begin
randomize;
writeln('Массив А');
for i:= 1 to n do
 begin
  a[i]:= random(10);
  write (a[i]:3);
 end;
writeln;
writeln('Массив В');
s:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  s:=s+a[i];
  b[i]:=s/i;
  write(b[i]:0:2,' ')
 end;
readln
end.
1
Дарьюшка
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 56
10.02.2014, 17:11  [ТС] #5
А можно объяснения комментарии
0
Puporev
Модератор
54148 / 41781 / 28887
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,330
10.02.2014, 17:19 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено mik-a-el как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
const n=10;  //размер массива
var a:array[1..n] of integer;//исходный массив
    b:array[1..n] of real; //новый массив
    i,k:integer;
    s:real;//средние значения от 1 до к
begin
randomize;
writeln('Массив А');
for i:= 1 to n do
 begin
  a[i]:= random(10);
  write (a[i]:3);
 end;
writeln;
writeln('Массив В');
s:=0;//сумма = 0
for i:=1 to n do //можно заменить переменную i на k
 begin
  s:=s+a[i];//считаем сумму от 1 до 1, от 1 до 2 и т.д.
  b[i]:=s/i;//вычисляем среднее
  write(b[i]:0:2,' ')//пишем в новый массив
 end;
readln
end.
1
Xendox
2 / 2 / 2
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 43
11.02.2014, 14:24 #7
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
  write (a[i]:3);
  write(b[i]:0:2,' ')
Добрый день, подскажите как называется или где почитать про выделения при выводе на экран?


Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
  :3
  :0:2
0
Puporev
Модератор
54148 / 41781 / 28887
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,330
11.02.2014, 14:31 #8
http://physic.kemsu.ru/pub/library/l...oder/3_1_2.htm
0
Xendox
2 / 2 / 2
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 43
11.02.2014, 14:33 #9
Благодарю!
0
11.02.2014, 14:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.02.2014, 14:33
Привет! Вот еще темы с решениями:

Сформировать новый массив C того же размера,каждый элемент которого равен максимальному из элементов массива A и B с тем же индексом.
Даны два массива A и B одинакового размера N.Сформировать новый массив C того...

Сформировать новый массив по правилу
Дан массив A размера N.Сформировать новый массив B того же размера по правилу:...

Сформировать новый массив по определённому правилу
Дан массив целых чисел а1,…,аk. Если элемент массива отрицательный, то умножить...

Переписать в новый массив В того же размера вначале все элементы исходного массива с четными номерами
Дан целочисленный массив A размера N.переписать в новый массив В того же...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru