Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
-1 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 72
1

Найти сумму элементов массива, расположенных до минимального элемента

07.02.2014, 14:40. Показов 2090. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одномерном массиве, который состоит из N элементов, вычислить:
1) Произведение положительных элементов массива.
2) Сумму элементов массива, расположенных до минимального элемента.
3) Упорядочить по возрастанию отдельно элементы, стоящие на четных местах, и элементы, стоящие на нечетных местах.

P.S Кто поможет - лайк и большое спасибо. ^_^
Все три задания нужно выполнить в одной программе.
Вот 1 и 2 задания, добавьте к ним 3 и подкорректируйте, если что-то не верно.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
const n=10;
var a:array[1..n] of integer;
    i,j,k,p,min,s,l:integer;
 begin
  Randomize;
  for i:=1 to n do
   begin
    a[i]:=random(10)-4;
    Write(a[i]:4);
   end;
  p:=1;
  for i:=1 to n do
   if a[i]>0 then
    p:=p*a[i];
  min:=a[1];
   for i:=1 to n do
    if a[i]<min then  begin
     min:=a[i]; l:=i; end;
    Writeln;
     s:=0;
    for i:=1 to l do
    s:=s+a[i];
    write ('Сумма до минимального элемента (включительно) ',s);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2014, 14:40
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов массива, расположенных после минимального элемента
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов вычислить: 1. количество элементов,...

Найти сумму элементов одномерного целочисленного массива, расположенных до минимального элемента
30. Найти сумму элементов одномерного целочисленного массива, расположенных до минимального...

Процедуры и функции. Найти сумму положительных элементов массива, расположенных до минимального элемента
найти сумму положительных элементов массива, расположенных до минимального элемента этого массива...

Вычислить сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального элемента
Добрый вечер, помогите пожалуйста с задачкой на зачёт по турбо паскаль: Вычислить сумму модулей...

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.02.2014, 15:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mik-a-el как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
uses crt;
const n=10;
var a:array[1..n] of integer;
    i,j,k,min,s,p,x:integer;
begin
clrscr;
Randomize;
writeln('Исходный массив');
p:=1;
k:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=random(10)-4;
  Write(a[i]:4);
  if a[i]>0 then
   begin
    k:=1;
    p:=p*a[i]
   end;
 end;
writeln;
if k=0 then write('Положительных элементов нет')
else writeln('Произведение положительных=',p);
min:=1;
for i:=2 to n do
if a[i]<a[min] then
min:=i;
writeln('Минимальный элемент a[',min,']=',a[min]);
if min=1 then s:=0
else
 begin
  s:=0;
  for i:=1 to min-1 do
  s:=s+a[i];
 end;
writeln ('Сумма до минимального элемента=',s); {зачем включительно?}
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if((i mod 2<>0)and(j mod 2<>0))
or((i mod 2=0)and(j mod 2=0)) then
 begin
  x:=a[i];
  a[i]:=a[j];
  a[j]:=x
 end;
writeln('Отсортированный массив');
for i:=1 to n do
write(a[i]:4);
readln
end.
0
-1 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 72
07.02.2014, 15:29  [ТС] 3
Puporev, это 100% правuльный вариант?
P.S Можно еще результат?(Наглею, но нет возможности самому ввести программу )
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.02.2014, 16:32 4
Цитата Сообщение от ovrsmk Посмотреть сообщение
это 100% правuльный вариант?
Не знаю, это твой, доделанный код.
Вложения
Тип файла: rar 111.rar (26.0 Кб, 3 просмотров)
0
-1 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 72
07.02.2014, 19:33  [ТС] 5
Puporev, Блок-схему сделай пожалуйста. Не вдупляю, много циклов.
0
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
07.02.2014, 19:39 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

///
Миниатюры
Найти сумму элементов массива, расположенных до минимального элемента  
0
07.02.2014, 19:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2014, 19:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального элемента
1.Вычислить сумму модулей элементов массива К размером n, расположенных после минимального...

Найти произведение положительных элементов, сумму элементов, расположенных до минимального элемента
Помогите, пожалуйста, написать программу В одномерном массиве, состоящем из n вещественных...

Вычислить сумму модулей элементов массива К размером n, расположенных после минимального элемента
2) Вычислить сумму модулей элементов массива К размером n, расположенных после минимального элем

В одномерном массиве вычислить сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального по модулю элемента
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1. Количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru