Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Turbo Pascal

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
summerokk
8 / 8 / 2
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 140
#1

Определить, является ли число составным - Turbo Pascal

10.02.2014, 18:49. Просмотров 537. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

скажите как можно проверить является ли число составным без использования цикла?

Добавлено через 7 минут
трехзначное
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2014, 18:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить, является ли число составным (Turbo Pascal):

Найти все трёхзначные числа, у которых сумма цифр является составным числом - Turbo Pascal
done...

Дано целое число N (> 1). Определить, является ли число N числом Фибоначчи - Turbo Pascal
Дано целое число N (> 1). Определить, является ли число N числом Фибоначчи. Если является, то вывести сообщение: «N — число Фибоначчи»,...

Дано элемент файла пятизначное целое число. Подсчитать сумму и произведение цифр, определить - является ли число палиндромом. - Turbo Pascal
дано элемент файла пятищначное целое число. найти а) сложение цифр этого числа б)умножения цифр этого числа в) выяснить что число...

программирование на паскале с использованием процедур, проверяющих является натуральное число простым или составным - Pascal
составьте программу, определяющую, можно ли представить заданное натуральное число М в виде произведения двух простых сомножителей.

Определить сумму всех делителей число и определить является ли число совершенным - Pascal
Определить сумму всех делителей число и определить является ли число совершенным(тоесть равно сумме его делителей кроме себя) - через...

Определить, является ли целое число N четным двузначным числом, и делится ли оно на число K - Pascal
Определить, является ли целое число N четным двузначным числом, и делится ли оно на число K ( решите плз с помощью цикла и условия)

4
Puporev
10.02.2014, 18:54
  #2

Не по теме:

нет проблем,проверить в цикле на простоту,если не простое, значит составное..

0
Cyborg Drone
Модератор
4830 / 2999 / 1206
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 9,592
11.02.2014, 03:06 #3
summerokk, не ведаю, зачем Вам этот бред про неиспользование цикла, но... Сами напросились... Вот, определяет составное число или простое, в диапазоне 100..999 без цикла.
Кликните здесь для просмотра всего текста
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
const sos: array [100..999] of byte = (
1, 0, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1,
1, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0,
1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1,
1, 1, 1, 1, 0, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 1, 0,
1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1,
1, 1, 0, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1,
1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 0, 1, 1, 1,
1, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1,
1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1,
1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 0,
1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1,
1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1,
1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 0, 1, 1, 1,
1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0,
1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1,
1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0,
1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 0, 1,
1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1,
1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 0, 1, 1, 1,
1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0,
1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1,
1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 1, 1,
1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1,
1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1,
1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1,
1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1,
1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 1,
1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1,
1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 0, 1,
1, 1, 0, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1,
1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1,
1, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1,
1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1,
1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1,
1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1,
1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 1);
 
var i: integer;
 
begin
  write('i = ');
  readln(i);
  if (i < 100) or (i > 999)
    then writeln('Error: out of range 100..999.')
    else if sos[i] = 1
      then writeln('Composite number')
      else writeln('Prime number');
  readln
end.

Легче стало?
0
simonscat
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 53
11.02.2014, 23:02 #4
без цикла не обойтись
0
Cyborg Drone
Модератор
4830 / 2999 / 1206
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 9,592
12.02.2014, 00:51 #5
simonscat, ну я же обошёлся. Что не так? Могу немного покороче программу написать.

Добавлено через 1 час 28 минут
Вот и написал. Определяет, простое число или составное, в интервале 0..1023. Для трёхзначных чисел можно сэкономить максимум 16 байт (четыре longword). Пусть лучше так, красивее и универсальнее. Кстати, программа-то с виду совсем и не страшная... И без никаких циклов, заметьте! Так, немного старания... Почему бы и нет? Памяти занимает немного, работает быстро...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
const choice: array [0..31] of longword = (     1601558355, 3621746143,
4260855159, 2147342173, 3747608055, 2144853879, 2146959197, 4160585175,
4125056893, 3715629023, 3623745535, 2011135869, 4261273567, 4152197079,
2146917885, 3749181311, 3758093823, 4126662647, 2105407485, 4286576095,
4292337525, 3757570013, 3749674975, 4259282807, 3757572061, 3613390335,
1977614207, 4285915135, 4286543871, 4260879869, 2138961791, 3621650399);
 
var i: word;
 
begin
  write('i = ');
  readln(i);
  if (i < 0) or (i > 1023)
    then writeln('Error: out of range 0..1023.')
    else if (choice[i div 32] and (1 shl (i mod 32))) <> 0
      then writeln('Composite number')
      else writeln('Prime number');
  readln
end.
0
12.02.2014, 00:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.02.2014, 00:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить, является ли число палиндромом - Pascal
Помогите пожалуйста решить следующие задачи: 1. Дано натуральное N. Определить, является ли оно палиндромом, т.е. читается одинаково...

Определить, является ли число чётным - Pascal
1. Которая будет показывать является ли данное число чётным 2. Является ли данное число двузначны

Определить, является ли число N простым - Turbo Pascal
Очень нужна программа, которая будет определять, является ли простым введенное число N. Если можно, с блок-схемой.)) Пожалуйста))) Заранее...

Определить является ли число палиндромом - Turbo Pascal
Ввести четырехзначное целое число и определить,является ли оно палиндромом.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.