Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DanielTe
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 16
#1

Как сделать, чтобы при сортировке числового массива, сортировался и текстовый - Turbo Pascal

11.02.2014, 03:34. Просмотров 402. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть текстовый массив и есть числовой, оба одномерные. i-ый элемент строкого массива- есть название i-го элемента числового. Вопрос. Как сделать, чтобы при сортировке числового массива, допустим на убывание, у нас так же с ним сортировался и текстовый
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2014, 03:34
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как сделать, чтобы при сортировке числового массива, сортировался и текстовый (Turbo Pascal):

НУЛИ при сортировке массива
Задание: Отсортировать нечётные столбцы массива по возрастанию. Решение: :...

Error 113 при сортировке массива
Помогите пожалуста, писала програмку для сортования масивов, вроде все...

Осуществить визуализацию перестановки при сортировке массива
Короч, надо осуществить визуализацию перестановки при сортировке. Сортировка...

Сделать так, чтобы выводилось сообщении при вводе отрицательного количества элементов массива
При сортировке массива целочисленного типа программа при превышении заданного...

Как сделать так, чтобы размерность массива было от 1 до N
как сделать так, чтобы размерность массива было от 0 до N(N нужно будет задать...

Как сделать чтобы результатом функции были три массива?
Помогите пожалуйста. Я пишу программу по разряженным матрицам, особо вникать не...

3
Cyborg Drone
Модератор
5251 / 3118 / 2432
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 10,072
11.02.2014, 04:39 #2
Элементарно. При перестановке элементов числового массива переставляем и элементы строкового массива с теми же индексами, что и у числового.
0
DanielTe
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 16
11.02.2014, 12:45  [ТС] #3
можно кусок кода приаттачить?
0
bormant
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
3755 / 2452 / 2034
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 6,821
11.02.2014, 15:22 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено DanielTe как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
  an: array [1..n] of real;
  at: array [1..n] of string[20];
  tn: real;
  tt: string;
...
  { внешние циклы в зависимости от типа используемой сортировки }
    if an[j]<an[i] then begin  { при необходимости перестановки элементов }
      tn:=an[j]; an[j]:=an[i]; an[i]:=tn; { меняем местами числа }
      tt:=at[j]; at[j]:=at[i]; at[i]:=tt; { ... и строки }
    end;
...
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.02.2014, 15:22
Привет! Вот еще темы с решениями:

Использовать процедуру при сортировке символьного массива (записи слов в алфавитном порядке)
3)Использовать процедуру при сортировке символьного массива (записи слов в...

Как сделать чтобы при рандоме числа не повторялись?
как сделать чтобы при рандоме числа не повторялись?

сделать так чтобы выводило в текстовый документ среднее арифм-ое 3 мин.кодов.
Помогите плиз переделать прогу так чтобы она выводила среднеt арифметическое 3...

Сделать рисунок в турбо паскале. И нужно сделать чтобы картника двигалась при нажатии на стрелки
(Ссылка на сторонний ресурс удалена)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru