Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 23
1

Нахождение минимума в матрице

19.02.2014, 17:09. Показов 793. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти минимум всей матрицы и вывести его на печать. Вывести минимум каждой строки если минимум строки больше минимума всей матрицы.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
var a:array [1..100,1..100] of integer;
n,jmin, min,imin,m,j,i:integer;    p:real;
begin clrscr; randomize;
write('razermnost');
writeln;
readln(n);
readln(m);
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to m do begin
a[i,j]:=random(10)+1;
write(a[i,j]:3);
end;
writeln;
end;
min:=maxint;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if (j+i<n+1) and (a[i,j]<min) then begin
 
min:=a[i,j];
imin:=i;
jmin:=j;
end;
write('min=a[',imin,']=',min);
writeln;
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2014, 17:09
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму максимума и минимума в каждой матрице. В той матрице, где сумма больше, обнулить главную и побочную диагональ
Очень не укладываюсь в срок помогите подготовить программу: Даны две квадратные матрицы A и B....

Циклы, нахождение минимума
Помогите пожалуйста решить Задание 12: (Ссылка на сторонний ресурс удалена)

Поиск минимума из максимума в матрице
помогите дописать программу.нужно чтобы она нашла максимальный элемент из минимальных элементов...

Нахождение минимума функции делением шага пополам (с точностью eps)
Здравствуйте. Суть задачи такова : нужно вычислить минимум функции делением шага пополам с учетом...

5
Форумчанин Паскаля
77 / 90 / 55
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 399
Записей в блоге: 2
19.02.2014, 17:22 2
У тебя код не работает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 23
19.02.2014, 19:41  [ТС] 3
Работает, я не знаю как вывести минимум каждой строки.
0
Форумчанин Паскаля
77 / 90 / 55
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 399
Записей в блоге: 2
19.02.2014, 21:28 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
просто 
for i:=1 to n do
begin;
  etalon:=0;
  for j:=1 to n do
  begin
  if etalon>Tmas[i]
  then etalon:=Tmas[i];
end;
end;
1
913 / 240 / 100
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 580
19.02.2014, 22:01 5
Посмотрите такой вариант:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
uses crt;
const mas = 15;
var    a           : array [1..mas,1..mas] of integer;
       n, m, i, j,
       imin, jmin,
       min, minstr : integer;
 
BEGIN
   clrscr; randomize;
   repeat
     write('razmernost strok (ne bolee ',mas,'): ');readln(n);
   until (n>1) and (n<=mas);
   repeat
     write('razmernost stolbcov (ne bolee ',mas,'): ');readln(m);
   until (m>1) and (m<=mas);
   clrscr;
   writeln('Strok: ',n,'  stolbcov: ',m);writeln;
   min:=maxint;
   for i:=1 to n do
    begin
     for j:=1 to m do
      begin
        a[i,j]:=random(50)+1;
        if (a[i,j]<min) then
         begin
           min:=a[i,j];
           imin:=i;
           jmin:=j;
         end;
      end;
    end;
   write('Minimum matricy = ');textcolor(10);
   writeln(min);writeln;textcolor(7);
   for i:=1 to n do
    begin
     minstr:=a[i,1];
     for j:=1 to m do
      begin
        write(a[i,j]:4);
        if a[i,j]<minstr then minstr:=a[i,j];
      end;
      if minstr>min then
       begin
         textcolor(14);write(minstr:8);textcolor(7);
       end;
      writeln;
    end;writeln;
   writeln;
   readln;
END.
1
2 / 2 / 4
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 53
20.02.2014, 19:48 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
program dvumassiv;
 var A:array[1..100,1..100] of integer;
 var i, j, m, n, min:integer;
begin
 writeln('Введите количество строк и столбцов ');
 readln(m,n);
 writeln('Введите элементы массива построчно ');
  for i:=1 to m do
   for j:=1 to n do
  read(A[i,j]);
  writeln;
 
  for i:=1to m do 
   begin
    min:=A[i,1];
    for j:=1 to n do
     if A[i,j]<min then min:=A[i,j];
     writeln('Минимальный элемент в ', i, '-строке - ',min);
    end;
   readln;
  readln;
 end.
Добавлено через 7 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
program dvumassiv;
 var A:array[1..100,1..100] of integer;
 var i, j, m, n, min, GlavMin:integer;
begin
 writeln('Введите количество строк и столбцов ');
 readln(m,n);
 writeln('Введите элементы массива построчно ');
  for i:=1 to m do
   for j:=1 to n do
  read(A[i,j]);
  writeln;
 
 GlavMin:=A[1,1];
 for i:=1 to m do
   for j:=1 to n do
    begin
     if A[i,j]<GlavMin then GlavMin:=A[i,j];
    end;
 writeln('Минимальный элемент матрицы - ', GlavMin);
 
  for i:=1 to m do 
   begin
    min:=A[i,1];
    for j:=1 to n do
     if (A[i,j]<min) and (A[i,j]>GlavMin) then min:=A[i,j];
     writeln('Минимальный элемент в ', i, '-строке - ',min);
    end;
   readln;
  readln;
 end.
1
20.02.2014, 19:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2014, 19:48
Помогаю со студенческими работами здесь

нахождение максимума и минимума.
здравствуйте!помогите пожалуйста найти ошибку в решении задачи. дан файл,содержащий числа.Найти в...

Нахождение минимума k в матрице
подскажите пожалуйста какой код будет для нахождения минимума k в матрице

Нахождение минимума/максимума в матрице и их индексов
Добрый вечер мне дан матрикс определенного размера как указать место самого маленького и самого...

Нахождение минимума
Доброго времени суток народ прошу помощи в подборе алгоритма! Задача: Есть функция вида...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru