Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 152
1

Объяснить работу программы(написать для чего каждая строка)

22.02.2014, 21:03. Показов 856. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача:
Дана строка,состоящая из нескольких предложений,заканчивающихся точкой,восклицательным,вопросительным знаками.Определить,сколько в строке предложений.

Код программы:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var s: string;
    i, k: integer;
begin
  writeln('Enter string:');
  readln(s);
  k := 0;
  for i := 1 to length(s) do if s[i] in ['.', '!', '?'] then inc(k);
  writeln(k, ' sentences.');
  readln
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2014, 21:03
Ответы с готовыми решениями:

Объяснить работу программы(написать для чего каждая строка)
Задача: Перепечатывайте задание на форум! Код программы: uses crt; var s:real; ...

Объяснить работу программы(написать для чего каждая строка)
Задача:Дан массив целых чисел.Найти максимальный элемент среди отрицательных Код программы:...

Объяснить работу программы(написать для чего каждая строка)
Задача:Дано действительное число X. Вычислить F(x),если F(x)=1 при 1≤x≤2, x при x<1,...

Объяснить работу программы(написать для чего каждая строка)
Задача:Обработать матрицу, элементами которой являются случайные значения функции F(X). Вывести на...

3
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
22.02.2014, 21:17 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var s: string; {описываем переменную типа строка}
    i, k: integer; {описываем 2 переменных типа целое число}
begin {начало программы}
  writeln('Enter string:'); {выводим фразу Enter string}
  readln(s); {получаем значение строки с клавиатуры}
  k := 0; {количество = 0}
  for i := 1 to length(s) do
  {для индексов от 1 до длины строки}
  {если s[i] является точкой, вскл или вопросительным знаком, то}
  if s[i] in ['.', '!', '?'] then inc(k); {количество + 1}
  writeln(k, ' sentences.'); {выводим, что предлодений столько, сколько знаков препинаний .!?}
  readln
end.
1
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
22.02.2014, 22:54 3
DarkLord666, обязательно темы плодить? Почему в этой теме Определить, сколько в строке предложений не задали свой вопрос?
0
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
22.02.2014, 23:05 4
DarkLord666, ну да могли и там попросить разъяснений, а не создавать новую...
0
22.02.2014, 23:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2014, 23:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Объяснить работу программы(написать для чего каждая строка)
Задача: Дана строка. Вывести на экран все слова строки и указать их количество. Код программы:...

Объяснить, для чего нужна каждая составляюшая оператора for в строке
1. Прошу объяснить, зачем в 6 строке указано i-=2; Зачем мы отнимаем двойку от i? Мы ввели строку,...

программа на паскаль, объясните для чего нужна каждая строка
uses crt; var a,s:string; b:arrayof string; i,k,j:integer; begin write('введите строку '); -...

Можете объяснить, для чего нужна 9 строка?
#include <stdio.h> int main () { long n, i; unsigned long f = 1; printf ("vvedite...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru