Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 12
1

Распечатать десятичные цифры введенного натурально числа начиная с младшей

06.03.2014, 06:44. Показов 2209. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача 1.
Распечатать десятичные цифры введенного натурально числа начиная с младшей.
Задача 2.
Подсчитать сумму цифр введенного натурального числа.
Задача 3.
Найти максимальную десятичную цифру числа.
Задача 4.
Распечатать десятичные цифры введенного натурально числа начиная со старшей.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2014, 06:44
Ответы с готовыми решениями:

Вывести в столбик цифры введённого числа, начиная с первой
Напишите программу, которая выводит в столбик цифры введённого числа, начиная с первой. Используйте...

Напишите программу, которая выводит в столбик цифры введённого числа, начиная с последней
Напишите программу, которая выводит в столбик цифры введённого числа, начиная с последней....

Напишите программу, которая выводит в столбик цифры введённого числа, начиная с последней
Напишите программу, которая выводит в столбик цифры введённого числа, начиная с последней....

Напишите программу, которая выводит в столбик цифры введённого числа, начиная с последней
Nemovok, Ты большой молодец ты решил правильно.Я правда удалил строчку где выводит "std::cout <<...

4
58 / 40 / 41
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 341
Записей в блоге: 1
06.03.2014, 07:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено darkland как решение

Решение

№1
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var n,digit:integer;
begin
     writeln('Введите число:');
     readln(n);
     repeat
           digit:= n mod 10;
           writeln(digit);
           n:= n div 10;
     until N=0;
     readln;
end.
Добавлено через 2 минуты
№2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var n,digit,s:integer;
begin
     writeln('Введите число:');
     readln(n);
     repeat
           digit:= n mod 10;
           s:=s+digit;
           n:= n div 10;
     until N=0;
     writeln('Сумма цифр введенного числа = ',s);
     readln;
end.
Добавлено через 10 минут
№3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var n,digit,max:integer;
begin
     writeln('Введите число:');
     readln(n);
     max:=n mod 10;
     repeat
           digit:= n mod 10;
           if digit>max then max:=digit;
           
           n:= n div 10;
     until N=0;
     writeln('Максимальная цифра числа: = ',max);
     readln;
end.
Добавлено через 5 минут
№4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var s:string;
    n,i:integer;
begin
     writeln('Введите число:');
     readln(n);
     str(n,s);
     for i:=1 to length(s) do
         writeln(s[i]);
     readln;
end.
2
ildwine
06.03.2014, 08:40
  #3
 Комментарий модератора 
darkland, на будущее, одна тема - одна задача! Читайте правила форума
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
06.03.2014, 11:18 4
Цитата Сообщение от Nickolay0512 Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
  str(n,s);
  for i:=1 to length(s) do
    writeln(s[i]);
Какой смысл выводить строку по 1 символу? Тогда уж
Pascal
1
WriteLn(s);
или даже сразу
Pascal
1
WriteLn(n);
Если же задача получения цифр обязательно должна решаться собственным кодом, а не при помощи Str или Write(Ln), то
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var n:integer; s: string
begin
  writeln('Введите число:');
  readln(n);
  s:='';
  repeat
    s:=chr(ord('0')+n mod 10)+s;
    n:= n div 10;
  until n=0;
  writeln(s);
  readln;
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 12
06.03.2014, 16:11  [ТС] 5
спасибо всем)
0
06.03.2014, 16:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2014, 16:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Распечатать, начиная с последнего, перевернутые слова введенного предложения
Распечатать, начиная с последнего, перевернутые слова введенного предложения.

Определение младшей цифры числа
Написать программу на языке Си

Вычислить произведение младшей цифры четырехзначного числа
С языком не знаком,а разобраться еще не успел.Буду благодарен ,если напишите программу. "Вычислить...

Распечатать все трехзначные десятичные числа, сумма цифр равна М
1. По введенному целому числу М распечатать все трехзначные десятичные числа, сумма цифр равна М....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru