Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 14
1

Вычислить выражение, используя функцию для вычисления факториала

07.03.2014, 22:01. Показов 1458. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?Fi=\sqrt{bi\, mod\, 6\, +\, 3)!}, используя функцию для вычисления факториала
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2014, 22:01
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму: 1!+2!+3!+…+n!, используя функцию вычисления факториала числа k
1. Напишите программу вычисления суммы: 1! + 2! + 3! + … + n!, используя функцию вычисления...

Вычислить число сочетаний C=(n!+m!)/(2(n+m)!), используя функцию вычисления факториала
C=(n!+m!)/(2(n+m)!) используя функцию пользователя вычисления факториала числа

Вычислить число сочетаний: С=(n!+m!)/(2(n+m)!), используя функцию вычисления факториала
Помогите решить задачи на процедуры в Turbo Pascal! Срочно нужно! Пожалуйста! 4. Составьте...

Вычислить выражение по формуле: Y=(|x+5|)/(|3x2-|x+2||+9), используя функцию вычисления модуля
Помогите решить задачи на процедуры в Turbo Pascal! Срочно нужно! Пожалуйста! 3. Составьте...

6
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
07.03.2014, 22:10 2
alexberry, а что вычислить то? у вас просто выражение ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 3
08.03.2014, 14:50 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
program xx;
var f: real;
    b, i: integer;
procedure factorial(var f: real);
var n: integer;
    s: longint;
begin
 s:=1;
 for n:=1 to ((b*i mod 6) + 3) do
  s:=s*n;
 f:=sqrt(s);
end;
 
begin
 readln(i);
 readln(b);
 factorial(f); 
 writeln(f:0:3);
 readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 14
08.03.2014, 17:20  [ТС] 4
Да, вместо bi чтобы числа подставлять

Добавлено через 34 минуты
Извините, не то условие. Нужно, используя 6-значное число, вычислить величины Fi (i=1,...6), где вид Fi определен выражением https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?Fi=\sqrt{(bi\, mod\, 6\, +\, 3)!}. Использовать функцию вычисления факториала
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2013
Сообщений: 3
09.03.2014, 00:54 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
program xx;
var f: real;
    b, i: integer;
procedure factorial(var f: real);
var n: integer;
    s: longint;
begin
 s:=1;
 for n:=1 to ((b*i mod 6) + 3) do
  s:=s*n;
 f:=sqrt(s);
end;
 
begin
 readln(b);
 for i:=1 to 6 do begin 
  factorial(f); 
  writeln(f:0:3);
 end;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 14
11.03.2014, 14:56  [ТС] 6
Нужно, используя 6-значное число, вычислить величину Fi (i=1,...6), где вид Fi определен выражением
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?Fi=\sqrt{bi\, mod\, 6\, +\, 3)!}. Использовать функцию вычисления факториала
0
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
12.03.2014, 13:07 7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Var i,m,b:integer;
    f:real;
    s:string;
Function Fac(n:integer):integer;
Var p,i:integer;
Begin
    p:=1;
    For i:=2 to n do
     p:=p*i;
    Fac:=p;
End;
Begin
    Repeat 
     write('6-значное число: ');readln(b)
    Until b div 100000 > 0;
    Str(b,s);
    For i:=1 to 6 do
    Begin
      m:=ord(s[i])-48;
      f:=sqrt(Fac(m mod 6 + 3));
      writeln('F',i,' = ',f:0:2);
    End;
    readln;
End.
0
12.03.2014, 13:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2014, 13:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление суммы, используя функцию вычисления факториала
Составить программу вычисления суммы (рис), используя функцию вычисления факториала натурального...

Подпрограммы.Вычислить сумму 1!+2!+3!+…+n!, используя подпрограмму вычисления факториала числа
Помогите пожалуйста решить задачу. Вычислить сумму 1!+2!+3!+…+n!, используя подпрограмму...

Вычислить величины. Использовать функцию вычисления факториала
Составить программу. В задаче предполагается, используя шестизначный учебный шифр (его...

Вычислить выражение, используя функцию
Доброго времени суток всем кто на форуме! Вот набралась смелости (или наглости, не знаю) и решила...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru