0 / 0 / 1
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 8
1

Даны y, a, ε ; |y| ≤ 1. Определить Z с точностью ε

12.03.2014, 15:09. Показов 2736. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
собственно, никак не могу составить программу, прошу помочь кто чем может
Миниатюры
Даны y, a, ε ; |y| ≤ 1. Определить Z с точностью ε  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2014, 15:09
Ответы с готовыми решениями:

Даны действительные числа x, ε (x≠0, ε>0). Вычислить сумму ряда с точностью ε
Даны действительные числа x, ε (x≠0, ε>0). Вычислить с точностью ε: Помогите пожалуйста...

Даны действительные числа х, ε (x ≠ 0, ε > 0). Вычислить с точностью ε
Даны действительные числа х, ε (x ≠ 0, ε > 0). Вычислить с точностью ε: ...

Даны действительные числа x, ε (x≠0, ε>0). Вычислить с точностью ε:
Даны действительные числа x, ε (x≠0, ε>0). Вычислить с точностью ε: Помогите пожалуйста...

Даны действительные числа x, ε (x≠0, ε>0). Вычислить с точностью ε:
Даны действительные числа x, ε (x≠0, ε>0). Вычислить с точностью ε:

1
138 / 101 / 102
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 427
12.03.2014, 15:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено TIMPRO как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
function Z(const a,y,eps: real): real;
var
  an,yn,z1,z2: real;
begin
  an := a;
  yn := y;
  z1 := 0;
  z2 := yn / an;
  while abs(z1-z2) >= eps do begin
    z1 := z2;
    an := an * a;
    yn := -(yn * y);
    z2 := z2 + yn / an;
  end;
  Z := z2;
end;
 
var
  a,y,e: real;
begin
  write('a = '); readln(a);
  write('y = '); readln(y);
  write('e = '); readln(e);
  if abs(y) <= 1 then
    writeln('Z = ', Z(a, y, e))
  else
    writeln('Неверное значение  y');
  readln;
end.
1
12.03.2014, 15:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2014, 15:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить бесконечную сумму с заданной точностью ε (ε > 0).
Вычислить бесконечную сумму с заданной точностью ε (ε &gt; 0). Считать, что требуемая точность...

Вычислить бесконечную сумму с заданной точностью ε (ε > 0)
Вычислить бесконечную сумму с заданной точностью ε (ε &gt; 0). Считать, что требуемая точность...

Вычислить бесконечную сумму с заданной точностью ε (ε > 0). Считать, что требуемая точность достигнута, если вычислена сумма нескольких первых слагаем
Вычислить бесконечную сумму с заданной точностью ε (ε &gt; 0). Считать, что требуемая точность...

Дан числовой ряд и некоторое малое число ε (например, ε=0,00001). Найти сумму тех членов ряда, модуль которых больше или равен заданному ε
Дан числовой ряд и некоторое малое число ε (например, ε=0,00001). Найти сумму тех членов ряда,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru