Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 160
1

В полученном векторе вычислите сумму квадратов всех элементов за исключением элементов, кратных пяти

20.03.2014, 18:13. Показов 1310. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задан массив AX (N). Добавить массив С(К). Выполнить сортировку разделением. В полученном векторе вычислите сумму квадратов всех элементов за исключением элементов, кратных пяти
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2014, 18:13
Ответы с готовыми решениями:

Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива X(N), за исключением элементов, кратных пяти.
Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива X(N), за исключением элементов, кратных...

Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива X(N), за исключением элементов, кратных пяти
Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива X(N), за исключением элементов, кратных...

Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива X(N), за исключением элементов, кратных пяти.
Решите пожалуйста! Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива X(N), за исключением...

Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива A[N], за исключением элементов, кратных пяти.
Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива A, за исключением элементов, кратных...

1
79 / 53 / 65
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 99
20.03.2014, 21:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Flaze как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
uses crt;
var ax,c:array [1..100]of integer;
a,n,m,i,j,k,sum:integer;
procedure sortRazdelenie(l,r:integer);
var
i,j,x1,y1,mm: integer;
begin
i:=l;
j:=r;
mm:=round ((l+r)/2);
x1:=ax[mm];
repeat
while ax[i]<x1 do inc(i);
while ax[j]>x1 do dec(j);
if i<=j then
begin
y1:=ax[i];
ax[i]:=ax[j];
ax[j]:=y1;
inc(i);
dec(j);
end;
until i>j;
if l<j then sortRazdelenie(l,j);
if i<r then sortRazdelenie(i,r);
end;
begin
clrscr;
randomize;
write('Vvedite n=');readln(n);
write('Vvedite k=');readln(k);
writeln('Ishodnii massiv A:');
for i:=1 to n do
begin
ax[i]:=random(50)-10;
write(ax[i]:4);
end;
writeln;
writeln('Massiv C:');
for i:=1 to k do
begin
c[i]:=random(50)-10;
write(c[i]:4);
end;
writeln;
for i:=1 to k do
begin
n:=n+1;
ax[n]:=c[i];
end;
writeln('Obedenennii masssiv:');
for i:=1 to n do
write(ax[i]:4);
writeln;
sortRazdelenie(1,n);
writeln('Massiv posle sortirovki:');
for i:=1 to n do
write(ax[i]:4);
writeln;
for i:=1 to n do
if (ax[i] mod 5)<>0 then
sum:=sqr(ax[i])+sum;
writeln('Summa kvadratov elementov ne kratnih 5:',sum);
end.
0
20.03.2014, 21:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2014, 21:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива X[1:N], за исключением элементов, кратных пяти
Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива X, за исключением элементов, кратных...

Вычислить сумму квадратов всех элементов заданного массива A(N), за исключением элементов, кратных пяти.
Вычислить сумму квадратов всех элементов заданного массива A(N), за исключением элементов, кратных...

Вычислите сумму элементов массива кратных пяти
Добрый вечер. Почему результат не показывает? В чем проблема? #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива
Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива X(N), за исключением элементов, кратных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru