Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
5 / 5 / 3
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 166
1

Стрельба

05.04.2010, 23:00. Показов 1876. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задачку...
Размер мишени для стрельбы задается координатам центра концентричных кругов (x,y) и соответственными радиусами Ri = 5i, где i=1,2...,10. Спортсмен сделал 3 контрольных выстрела. Координаты попаданий в мишень задаются соответственными парами чисел (xj,yj) ,где j= 1,2,3. Определить, сколько очков набрал спортсмен за данную серию выстрелов (считается, что попадания на грань колец засчитывается за лучший результат)
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2010, 23:00
Ответы с готовыми решениями:

Нужны решения к олимпиадным задачам "Стрельба по мишени" и "Шахматная доска"
Попал на республиканскую олимпиаду по программированию:yahoo: втором туре узнал что будет задача...

Стрельба
Здравствуйте. Пишу игру на подобие Doodle Jump. Подскажите пожалуйста, как сделать стрельбу своего...

Стрельба из пушки
Привет всем!!! Спасайте люди! Прога работает, все вроде хорошо... При попадании в мишень - цель...

Стрельба по мишени
Program Strelba_po_micheni; {Стрельба по мешени} Const Pi=3.14; var B:boolean; ...

3
28 / 28 / 5
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 73
05.04.2010, 23:12 2
Не совсем понятно условие задачи: сколько очков получает стрелок за попадания в i-ю зону?
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 166
05.04.2010, 23:32  [ТС] 3
Об этом ничего в задаче нет Думаю что можно считать попадание в i промахом, если в задаче ничего не сказано.

Добавлено через 13 минут
Я бы сам написал, но в задачах с радиусами и возможностями ничего не смыслю(
0
28 / 28 / 5
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 73
05.04.2010, 23:41 4
В общем так, я исходил из того, что за попадание в меньший (первый) круг стрелок получает 50 очков, за второй - 45, за третий - 40 и т.д.

Вот исходник

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
program Strelok;
 
var
x,y,x1,y1,i,r,score: integer;
begin
  score:=0;
  write('Введите координаты центра мишени');
  readln(x,y);
  for i:=1 to 3 do
  begin
    write('Введите координаты попадания ',i,'-го выстрела');
    readln(x1,y1);
    r:=trunc(sqrt(sqr(x-x1)+sqr(y-y1)));
    r:=50-((r-1) div 5)*5;
    writeln('Стрелок получает ',r,' очков');
    score:=score+r;
  end;
  writeln('Стрелок набрал ',score,' очков за 3 выстрела');
  readln;
end.
Добавлено через 2 минуты
Граница (попадание в край круга) засчитывается как лучший результат (в большую сторону т.е.)
1
05.04.2010, 23:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2010, 23:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Стрельба ракетой по НЛО
Люди добрые помогите, нужно сделать проект паскаль стрельба ракеты по нло

Стрельба из пушки по мишени, причем мишень задается случайно
нужно чтобы круг появился в случайном месте, а затем при помощи математической параболы к нему...

Стрельба из пушки: организовать анимацию независимо от движения мыши
Program GraphExam; Uses crt,GraphABC,events; Var b,k:integer; Procedure MM(x,y,mb:integer); ...

Написать игру "Стрельба из пушки"
Прошу помощи с написанием простенькой игры. Вот задание: Написать игру "Стрельба из пушки"....

стрельба 2Д
Вот такой код для пули у меня есть: using System.Collections; using System.Collections.Generic;...

Стрельба
Как создать стрельбу очередями. При стрельбе одним патроном в общемто понятно, а очередью нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru