Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Umka)
1 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 45
1

Найти все слова содержащие заданное количество букв

07.04.2010, 22:13. Просмотров 913. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Данн массив из слов Т(к) найти все слова содержащие заданное количество букв
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2010, 22:13
Ответы с готовыми решениями:

Найти все слова, содержащие наибольшее количество гласных латинских букв
Можете помочь с задачей?? "Дан текст. Группы символов, разделенные пробелами...

Найти все слова, содержащие наибольшее количество гласных латинских букв (a, e, i, o, u)
Через строки: Дан текст. Группы символов, разделенные пробелом (1 или...

Найти все группы букв, содержащие наибольшее количество гласных английских букв
Нужна помощь с задачей по строкам. Рассматривается непустая строка, содержащая...

Вывести в алфавитном порядке все слова, содержащие наибольшее количество гласных букв
• Вывести в алфавитном порядке все слова, содержащие наибольшее количество...

Найти слова, содержащие наибольшее и наименьшее количество гласных букв, и поменять их местами
Дан массив из n слов произвольной длины (длина слова не превышает 80 ...

6
Maugly.jungle
9 / 9 / 1
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 48
07.04.2010, 23:08 2
Слова должен вводить сам пользователь?
0
Umka)
1 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 45
07.04.2010, 23:09  [ТС] 3
да.....
0
Maugly.jungle
9 / 9 / 1
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 48
08.04.2010, 00:04 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

10 мин...

Добавлено через 51 минуту
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
uses crt;
var 
 s:string;
 i,n:integer;
begin
clrscr;
for i:= 1 to 5 do begin
write('Введите слово ');read(s[i]);end;
write('Введите число ');read(n);
for i:= 1 to 5 do 
if (length(s[i])=n) then writeln(s[i]);
readkey
end.
Я подумал и написал это... она правда что-то не до конца работает... Думаю сейчас кто-нибудь из матерых посмотрит и исправит мою ошибку.
2
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8502 / 3939 / 1536
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,229
08.04.2010, 00:52 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
var 
 t:array[1..100]of string;
f,i,n,k:integer;
begin
clrscr;
writeln('vvedite kol-vo slov');
readln(n);
writeln('vvedite kol-vo bukv v slove ');
readln(k);
for i:= 1 to n do
begin
write('vvedite slovo: ');
readln(t[i]);
end;
 
for i:= 1 to n do
if (length(t[i])=k) then
begin
write(t[i],' ');
f:=1;
end;
if f=0 then writeln('slov s takim chislom bukv net');
readln;
end.
1
Maugly.jungle
9 / 9 / 1
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 48
08.04.2010, 01:25 6
Цитата Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
f:=1;
end;
if f=0 then writeln('slov s takim chislom bukv net');
Вы вот мне тоже так писали.. Мне репетитор сказала, что "по идее" так не правильно, надо как т по-другому.
Кот Бегемот, Вы Си видать хорошо знаете, т.к. это
Цитата Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
f:=1;
"флаг" какой-то в Си. По-другому же можно это сделать?
0
Inadequate
Retired
7710 / 2543 / 670
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
08.04.2010, 02:30 7
Maugly.jungle, использование логической переменной в данном случае - это самое логичное решение, поэтому меньше слушай своего репититора. Тем не менее тут можно и просто не использовать "флажок", а просто вывести найденные или не вывести ничего.
1
08.04.2010, 02:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.04.2010, 02:30

Найти слова, содержащие соответственно наибольшее и наименьшее количество заглавных латинских букв
помогите пожалуйста прогу написать: Дан массив из n слов произвольной длины...

Найти слова, содержащие соответственно наибольшее и наименьшее количество заглавных латинских букв, и поменять их местами
Задание: составить программу заданной обработки массива слов. В процессе...

Напечатать все слова, отличающиеся от последнего слова, и не содержащие повторяющихся букв
Добрый день Уважаемы программисты=) Уже неделю мучаюсь над заданием которое дал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru