Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
10 / 10 / 3
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 62
1

Помгите понять прогу

08.04.2010, 17:06. Показов 698. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот задача, помогите пожалуйста понять ее, т.е. напишите коменты плз
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var a:string;
    b:array[1..100]of string;
    c:array[1..100]of integer;
    i,j,k:integer;
      begin
        writeln('vvedite stroku');
        readln(a);
        a:=' '+a;
          for i:=1 to length(a) do
            if a[i]=' ' then inc(k)
              else b[k]:=b[k]+a[i];
               for i:= 1 to k do
                 for j:=1 to i do
                   if b[i]=b[j] then inc (c[i]);
                     for i:=1 to k do
                       if c[i]=1 then write(b[i],' ');
        readln;
      end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2010, 17:06
Ответы с готовыми решениями:

помгите с решением
помогите пожалусто решить написать программу которая генерирует три последовотельности из 5...

Помгите Pascal
короче задача проста до безобразия... Вводим количество предприятий.... (P) (F) И для каждого...

Помгите найти ошибку
Дана такая задача: Дан типизированный файл, содержащий информацию об учениках класса. Вывести на...

Народ подсобите прогу написать, а то я новичок и никак не могу понять строки
Проверить,что две строки образуют анаграмму,можно учитывать кириллические буквы. Коды букв образуют...

11
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.04.2010, 17:19 2
Примерное условие задачи : Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
08.04.2010, 17:24 3
глупость какаято. тем более вот это не могу понять
Цитата Сообщение от artik Посмотреть сообщение
b[k]:=b[k]+a[i];
Добавлено через 1 минуту
и по тому как оформлено, я так понимаю гдето не хватает begin и end
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 17
08.04.2010, 17:29 4
Цитата Сообщение от unick12345 Посмотреть сообщение
глупость какаято. тем более вот это не могу понять

Добавлено через 1 минуту
ну как я понимаю это к-тый член масива b складывается с и-тым членом масива а и после этого к-тому значения масива b присваивается значение этой суммы...
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 62
08.04.2010, 17:29  [ТС] 5
Извените, вот условие:
Отредактировать текст, удалив из него слова, которые уже встречались в нем раньше.


Цитата Сообщение от unick12345 Посмотреть сообщение
и по тому как оформлено, я так понимаю гдето не хватает begin и end
прога работает, просто мне нужно подробно объяснить как она работает, а я этого сделать не могу, т.к. мне ее сделать помогли

Помогите объяснить плз
0
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
08.04.2010, 17:31 6
kykyshka, добавит к символу символ и получится... и записать как один символ. интересно, это как?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.04.2010, 17:41 7
Цитата Сообщение от artik Посмотреть сообщение
т.к. мне ее сделать помогли
Это над Вами пошутили...

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от artik Посмотреть сообщение
Отредактировать текст, удалив из него слова, которые уже встречались в нем раньше.
А это значит выделяете слова начиная с конца, затем просматриваете все слова впереди, если есть уже такое, то слово с конца удаляете. Никаких массивов в помине нет.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 17
08.04.2010, 17:50 8
может не по теме но:
unick12345,
вот код посмотри сам как он работает и убедись в том что я права:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var a:array[1..3] of integer;
b:array[1..3] of integer;
i,k:integer;
begin
for i:=1 to 5 do begin
 
readln(a[i]);
readln(b[k]);
b[k]:=b[k]+a[i];
writeln(b[k]);
end;
end.
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 62
08.04.2010, 17:51  [ТС] 9
а так почему нельзя?
0
Унылый школьник
126 / 60 / 10
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 353
08.04.2010, 18:16 10
Немного подправил и прокомментил. Вообще, очень странная программа...

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
var
  a: string;
  b: array [1 .. 100] of string;
  c: array [1 .. 100] of integer;
  i, j, k: integer;
 
begin
  writeln('vvedite stroku');
  readln(a);
  k := 0;
  a := ' ' + a;
  for i := 1 to length(a) do   // Разбиваем строку на слова и помещаем их в b
    if a[i] = ' ' then
      inc(k)
    else
      b[k] := b[k] + a[i];
  for i := 1 to k do           // Сравниваем все слова в массиве b
    for j := 1 to i do
      if b[i] = b[j] then
        inc(c[i]);            // Если совпадают, то прибавляем 1 к кол-ву таких слов
  for i := 1 to k do          // Выводим, если кол-во таких слов = 1
    if c[i] = 1 then
      write(b[i], ' ');
  readln;
 
end.
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 62
08.04.2010, 18:18  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Demihalf Посмотреть сообщение
if c[i] = 1 then
write(b[i], ' ');
А это что означает?
0
Унылый школьник
126 / 60 / 10
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 353
08.04.2010, 18:44 12
artik, выводим слово b[i] и пробел, если перед словом b[i] нет таких же слов. Попробуйте разобраться в предыдущем цикле...

Я еле понял эту программу, способ вообще крайне странный...
1
08.04.2010, 18:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2010, 18:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите пожалуйста прогу на делфи)принцип простой,но я не могу определиться и понять как вводить процедуру
Заданы три матрицы.Упрядочить по убыванию три числа x,y,z,гдеx -максимальный элемент...

Написал прогу, создал Release конфигурацию. Какие оттуда файлы нужны, чтоб передать прогу заказчику
там их 6 штук вышло. понимаю для чего myapp.exe -собственно сам exe myapp.exe.xml - там...

Помгите новичку
Добрый день! Хочу научиться писать скрипты, которые выполняют действия на сайте. Есть небольшой...

Помгите с триггером
Всем привет, в общем есть таблица ID, Товар, Цена, Количество, нужно по клику на кнопке изменить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru