Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Маруся171996
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 25
1

Окантовка окна в модуле Crt

07.05.2014, 20:28. Просмотров 982. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста. Мне нужно создать окно,поверх него другое и окантовать его. Как его окантовать? В Турбо паскале. Пожалуйста
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2014, 20:28
Ответы с готовыми решениями:

Анимация в модуле crt. Движение буквы
Мне нужно в паскаль написать программу что у меня на экране выходило буква А и...

Как можно с помощью стрелок передвигать созданное окно в модуле Crt?
Подскажите как можно с помощью стрелок передвигать созданное окно в модуле Crt....

CRT
Написать програму, которая проверяет вводимые числа. Если какое-нибудь из чисел...

Модуль CRT
Используя crt и так называемую псевдографику, вывести на экран таблицу со...

Модуль Crt....
немогу никак доделать задачку ... ". Создать программу «Электронно -...

3
Puporev
Модератор
55829 / 42799 / 29594
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 101,435
08.05.2014, 09:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Маруся171996 как решение

Решение

Можно окантовать рамкой.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses crt;
var x1,y1,x2,y2,x,y,w,h,i:byte;
begin
textbackground(0);{основной фон черный}
clrscr;
x1:=10;y1:=4;{координаты большего окна}
x2:=70;y2:=20;
w:=42;h:=10;{ширина и высота рамки}
window(x1,y1,x2,y2);{делаем большее окно}
textbackground(2);
clrscr;
window(x1+10,y1+4,x2-10,y2-4);{меньшее окно}
textbackground(5);
clrscr;
window(x1,y1,x2,y2);{переходим в большее}
textbackground(2);{фон большего окна}
textcolor(14);{цвет рамки}
gotoXY(x1,y1);{рисуем двойную рамку символами псевдографики}
write(#201);
for i:=1 to w-1 do write(#205);
write(#187);
for i:=1 to h-1 do
 begin
  gotoXY(x1,y1+i);write(#186);
  gotoXY(x1+w,y1+i);write(#186);
 end;
gotoXY(x1,y1+h);write(#200);
for i:=1 to w-1 do write(#205);
write(#188);
readln
end.
Добавлено через 36 секунд
Можно и другими символами, типа *

Добавлено через 3 минуты
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
var x1,y1,x2,y2,x,y,w,h,i:byte;
begin
textbackground(0);{основной фон черный}
clrscr;
x1:=10;y1:=4;{координаты большего окна}
x2:=70;y2:=20;
w:=42;h:=10;{ширина и высота рамки}
window(x1,y1,x2,y2);{делаем большее окно}
textbackground(2);
clrscr;
window(x1+10,y1+4,x2-10,y2-4);{меньшее окно}
textbackground(5);
clrscr;
window(x1,y1,x2,y2);{переходим в большее}
textbackground(2);{фон большего окна}
textcolor(14);{цвет рамки}
gotoXY(x1,y1);{рисуем двойную рамку символами псевдографики}
for i:=1 to w+1 do write('*');
for i:=1 to h-1 do
 begin
  gotoXY(x1,y1+i);write('*');
  gotoXY(x1+w,y1+i);write('*');
 end;
gotoXY(x1,y1+h);
for i:=1 to w+1 do write('*');
readln
end.
Добавлено через 50 секунд
Можно другие символы, например разные по горизонтали и вертикали
0
Маруся171996
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 25
08.05.2014, 17:46  [ТС] 3
Спасибо за помощь,вы молодец и умница,что помогаете бездарностям)))

Добавлено через 9 минут
А можете еще объяснить цикл,который рисует *?
0
Puporev
Модератор
55829 / 42799 / 29594
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 101,435
08.05.2014, 17:54 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
gotoXY(x1,y1);//ставим курсор в позицию x1,y1 в большем окне
for i:=1 to w+1 do write('*'); //выводим * по ширине+1
for i:=1 to h-1 do //вертикально
 begin
  gotoXY(x1,y1+i);write('*');//в позицию х1, наращивая y1+i, левая рамка
  gotoXY(x1+w,y1+i);write('*');//в позицию  x1+w,y1+i, правая рамка
 end;
gotoXY(x1,y1+h);//в левй нижний угол
for i:=1 to w+1 do write('*');//нижняя рамка
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.05.2014, 17:54

модуль crt
Вывести на экран цветные окна один в другом. Первое окно полный экран, второе –...

Модуль Crt.
uses crt,dos; var i: integer; begin textBackGround(White); clrscr; ...

Модуль CRT
Ребята, помогите Please:help:: Надо зарисовать фон не используя графический...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru