С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Шока
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 12
1

Анимация: шар не двигается в обратную сторону

12.05.2014, 20:13. Просмотров 442. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

помогите исправить программу
(шарик не идет в обратную сторону , а так должен идти )
помогите пж
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
program e1;
uses graph  ,crt;
label z;
var x,y:integer;ch:char;
procedure init;
var gr,gm:integer;
begin
gr:=0;
initgraph(gr,gm,'');
if  graphresult<> grok then
 halt(1);
 end;
 begin
  init;
 x:=100;y:=100;
  while true  do
  begin
 
  circle(x,y,20);
if x>=600 then x:=x-10 else x:=x+10;
if y>=400 then y:=y-10 else y:=y+10;
delay(10);
 
  clearviewport;
 
 
  end;
 
  end.
  end;
  end.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2014, 20:13
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить массив по улитке в обратную сторону
. Объявить двумерный массив (матрицу) размерностью NxN (величина задана в...

Что сделать чтобы квадраты закручивались в обратную сторону???
uses crt,graph; var...

Из двух упорядоченных массивов сформируйте одномерный массив, упорядоченный в обратную сторону
Из двух упорядоченных одномерных массивов (длины K и N) сформируйте одномерный...

Из двух упорядоченных одномерных массивов (длины K и N) сформируйте одномерный массив размером K+N, упорядоченный в обратную сторону
вот, что получилось, как-то не очень работает program zd115; uses crt; var...

Почему у меня шар двигается так быстро ?
uses graphAbc; var i : integer; begin setwindowsize(900,700); for i:=30...

3
Puporev
Модератор
55491 / 42587 / 29434
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,740
12.05.2014, 20:53 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
program e1;
uses graph  ,crt;
var x,y,r,dx,dy:integer;ch:char;
procedure init;
var gr,gm:integer;
begin
gr:=0;
initgraph(gr,gm,'');
if  graphresult <> grOk then halt(1);
end;
begin
init;
r:=20;
x:=r;y:=r;
repeat
if x<=r then dx:=10;
x:=x+dx;
if y<=r then dy:=10;
y:=y+dy;
circle(x,y,20);
delay(10);
clearviewport;
if x>=getmaxX-r then dx:=-10;
if y>=getmaxY-r then dy:=-10;
until keypressed;
end.
1
Шока
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 12
12.05.2014, 21:22  [ТС] 3
спасибо большое ) но есть просьба не мог бы ты объяснит эту часть ?И можно ли заменить keypressed другим мне просто управления надо сделать ?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
r:=20;
x:=r;y:=r;
repeat
if x<=r then dx:=10;
x:=x+dx;
if y<=r then dy:=10;
y:=y+dy;
circle(x,y,20);
delay(10);
clearviewport;
if x>=getmaxX-r then dx:=-10;
if y>=getmaxY-r then dy:=-10;
until keypressed;
0
Puporev
Модератор
55491 / 42587 / 29434
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,740
13.05.2014, 07:35 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
r:=20;    //радиус окружности
x:=r;y:=r;  //ставим шарик в позицию r,r
repeat
if x<=r then dx:=10;//ели шарик в позиции r или левее то приращение по Х=+10
x:=x+dx; //меняем Х
if y<=r then dy:=10;//ели шарик в позиции r или выше то приращение по Y=+10
y:=y+dy;//меняем Y
circle(x,y,20); //рисуем шарик
delay(10); //задержка
clearviewport;//очистка
if x>=getmaxX-r then dx:=-10;//если вышли за правый край экрана dx=-10
if y>=getmaxY-r then dy:=-10; //если вышли за нижний край экрана dy=-10
if keypressed then ch:=readkey;//если нажата клавиша и это Esc-выход
until ch=#27;
end.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.05.2014, 07:35

Каретка с картриджами двигается только в правую сторону
принтер начал жевать бумагу. Разобрал, дослал чужеродный &quot;организм&quot;, но после...

Как отследить в какую сторону двигается курсор?
Всем доброго времени суток. И так я отталкиваюсь от середины формы, а именно у...

FOR в обратную сторону
Как в с++ сделать for наоборот? ну то есть не от 1 к n, а от n к 1. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru