Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 5
1

Вывести на экран монитора пятиугольник желтогоцвета и шестиугольник светло-красного цвета

14.05.2014, 13:18. Показов 1179. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вывести на экран монитора пятиугольник желтого (Yellow) цвета и шестиугольник светло-красного (LightRed) цвета таким образом, чтобы они поменялись своими местами, после чего процесс изменения положения пятиугольника и шестиугольника должен повторяться.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2014, 13:18
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран монитора пятиугольник желтого (Yellow) цвета и шестиугольник светло-красного (LightRed)...
Помогите пожалуйста написать такую программу: Вывести на экран монитора пятиугольник желтого...

Вывести на экран монитора шестиугольник светло-красного цвета
Вывести на экран монитора шестиугольник светло-красного (LightRed) цвета таким образом, чтобы...

Вывести на экран монитора горизонтальную строку текста длиной не более двадцати символов светло-красного (LightRed) цвета
Вывести на экран монитора горизонтальную строку текста длиной не более двадцати символов...

Вывести на экран монитора круг светло-синего цвета и эллипс светло-фиолетового
Вывести на экран монитора круг светло-синего цвета и элипс светло-фиолетового таким образом, что б...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.05.2014, 15:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Expooo как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
uses crt,graph;
procedure mng(x,y,r,n,c:integer);
var p:array[1..7]of pointtype;
    i:integer;
    u,du:real;
begin
du:=2*pi/n;
u:=pi/2;
du:=2*pi/n;
for i:=1 to n+1 do
 begin
  p[i].x:=x+round(r*cos(u));
  p[i].y:=y-round(r*sin(u));
  u:=u+du;
 end;
setcolor(c);
drawpoly(n+1,p)
end;
 
var x1,x2,y,r:integer;
begin
initgraph(x1,y,'');
x1:=getmaxX div 3;
x2:=2*x1;
y:=getmaxY div 2;
r:=100;
mng(x1,y,r,5,Yellow);
mng(x2,y,r,6,LightRed);
outtextXY(270,20,'Exit any key');
repeat
delay(500);
cleardevice;
outtextXY(270,20,'Exit any key');
mng(x2,y,r,5,Yellow);
mng(x1,y,r,6,LightRed);
delay(500);
cleardevice;
outtextXY(270,20,'Exit any key');
mng(x1,y,r,5,Yellow);
mng(x2,y,r,6,LightRed);
until keypressed
end.
readln
end.
0
14.05.2014, 15:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2014, 15:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран монитора шестиугольник светло-красного цвета
1 . Очистить экран монитора и при необходимости установить желаемый цвет фона. 2 . Вывести один...

Вывести на экран монитора правильный шестиугольник желтого цвета
Вывести на экран монитора правильный шестиугольник желтого (Yellow) цвета, вписав в него круг...

Вывести на экран монитора правильный пятиугольник зеленого цвета
Вывести на экран монитора правильный пятиугольник зеленого цвета, описав вокруг него светлосиний...

Вывести на экран монитора правильный пятиугольник зеленого цвета
1. Очистить экран монитора и при необходимости установить желаемый цвет фона. 2. Вывести один или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru