Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
нэ
64 / 64 / 42
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 166
1

Дополнить программу

16.04.2010, 21:29. Показов 587. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно задача: найти все простые числа на отрезке. Если их нет на отрезке - сообщить об этом.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
   i,j,f,m:longint;
begin
   writeln('введите начало и конец отрезка');
   readln(i,m);
   for i:=i to m do
   begin
        f:=0;
        for j:=2 to trunc(sqrt(i)) do
            if  i mod j=0 then f:=1;
            if f=0 then write(i,' ');
        end;
   readln;
end.
как мне модернизировать программу , чтобы она выдавала 'простых чисел на отрезке нет', если их нет
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2010, 21:29
Ответы с готовыми решениями:

Дополнить программу
Построить файл данных, компонентами которого являются вещественные числа.Поменять местами первую и...

Дополнить программу
Program Pr4; uses crt; var a:array of integer; n,i,j,k,pp,po:integer; begin clrscr;...

Дополнить программу
Построить типизированный данных, который состоит из записей с такими полями: размер кубика, цвет...

Дополнить программу на дружественные числа
Всем Привет! помогите дополнить программу var a1,a2,x,i,j,n:integer; begin readln(a1,n);...

7
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
16.04.2010, 21:32 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
var
   i,j,m:longint;
f,k:boolean;
begin
   writeln('введите начало и конец отрезка');
   readln(i,m);
   k:=false;
   for i:=i to m do
   begin
        f:=true;
        for j:=2 to trunc(sqrt(i)) do
            if  i mod j=0 then
            begin
                f:=false;
                break;
            end;
            if f then
            begin
               write(i,' ');
               k:=true;
            end;
        end;
        if not k then writeln('Простых чисел на отрезке нет');
   readln;
end.
1
Студент
498 / 344 / 162
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 601
16.04.2010, 21:35 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
   i,j,f,m:longint;pr:boolean;
begin
   writeln('введите начало и конец отрезка');
   readln(i,m);
   pr:=true;
   for i:=i to m do
   begin
        f:=0;
        for j:=2 to trunc(sqrt(i)) do
            if  i mod j=0 then f:=1;
            if f=0 then begin write(i,' ');pr:=false;end;
        end;
   if pr then writeln('Нет простых чисел');
   readln;
end.
1
16 / 16 / 2
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 91
16.04.2010, 21:39 4
Вообще по логике отрезок не может быть с отрицательными числами и равен нулю, а так как тип данных у вас Longint, тоесть число целое, то отрезок будет больше 1 или равен 1. А единица сама по себе это простое число. Так что у вас всегда будет какое-то простое целое число
1
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
16.04.2010, 21:40 5
@gent, вот введу я 38 и 40.
Найди мне здесь простые числа
2
нэ
64 / 64 / 42
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 166
16.04.2010, 21:42  [ТС] 6
ну возьмем к примеру 8 и 9.
у меня ничего не выдавало.Аналогично с другими отрезками.
0
16 / 16 / 2
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 91
16.04.2010, 21:43 7
Точно ! Я че-то от 1 отсчёт брал пардон.
1
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
16.04.2010, 21:47 8
Цитата Сообщение от @gent Посмотреть сообщение
А единица сама по себе это простое число.
Неверно. Она ни составное, ни простое.
1
16.04.2010, 21:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2010, 21:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Дополнить программу функциями и процедурами
uses crt; var a,b,c,h,r,s:real; a1:string; k:integer; begin clrscr; repeat...

Вычислить среднее арифметическое чисел, находящихся в текстовом файле. Как дополнить программу?
Написать программу, которая вычисляет среднее арифметическое чисел, находящихся в текстовом файле...

Дополнить программу так, чтобы отдельно дополнительно печатались: слова с нечетным количеством букв
Дополнить программу так, чтобы отдельно дополнительно печатались: слова с нечетным количеством букв...

Дополнить матрицу по правилу
Задан двумерный массив А размерности MxN. Дополнить его М+1-й строкой и N+1-м столбцом, в которые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru