Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 11
1

Вычислить значение выражения

20.05.2014, 17:46. Показов 697. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить блок-схему и программу вычисления функции У при заданных значениях a, b, x.

Вычислить значение выражения


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var
x,y,a,b:real;
 
begin
readln(x,a,b); // может для каждой переменной с новой строки readln(перемменная), но уже не помню
y:=(A*(sqrt(exp(ln(exp(ln(x)*4)*(1/5))+(sqrt(b*(exp(4-x))))+(((a+b)/2)*ln((x+15,7)/(x+15,17)));
writeln(y:4:4);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2014, 17:46
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения
Вычислить с помощью оператора цикла while. y=sinX+sin(x^2)+...+sin(x^11) x принадлежит h=0,1...

Вычислить значение выражения
И вот еще одна задача, есть какие-нибудь мысли? Заранее огромное спасибо! Составить программу...

Вычислить значение выражения
Разработать алгоритм и составит программу,вычисляющую выражение x=sqrt(n)/exp(n*ln(n)),при...

Вычислить значение выражения
Составить программу вычисления значения функции r=x/(g-y) c исходными данными m=0.8 t= 4 ...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.05.2014, 18:00 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var a,b,x,c,d,y:real;
begin
writeln('Введите a,b,x');
readln(a,b,x);
c:=b*exp(4-x);
if c<0 then write('значение y не определено')
else
 begin
  if x+1.75=0 then write('значение y не определено')
  else
   begin
    d:=(x+15.7)/(x+1.75);
    if d<=0 then write('значение y не определено')
    else
     begin
      y:=a*sqrt(exp(ln(x*x*x*x)/5)+sqrt(c))+(a+b)/2*ln(d);
      write('y=',y:0:4)
     end
   end
 end;
readln
end.
0
20.05.2014, 18:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2014, 18:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение выражения
нужно решить y=√(x^2+5x+8) в турбо паскале. написать программу...

Вычислить значение выражения
а2x+e-xcos(bx)/bx-e-xsin(bx)+1 при a=0,5 x=0,3 b=2,9

Вычислить значение выражения
Помогите написать программу Условие:Написать программу для вычисления заданного выражения и...

Вычислить значение выражения
i=a*sin(x+y)- b*cos(x+y)/sqrt(4*x*y), при значениях a=10;b=6,3;y=0,35; x принимает значения 0,6;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru