нэ
64 / 64 / 42
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 166
1

"Пилообразная" последовательность чисел

17.04.2010, 23:12. Показов 2500. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
2.Дано целое число n (3 to 10^6) и N вещественных чисел. Выяснить, является ли последовательность пилообразной(каждый элемент,имеющий 2 соседей,или строго больше,или строго меньше обоих своих соседей).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2010, 23:12
Ответы с готовыми решениями:

Пилообразная последовательность
Последовательность a1, a2, a3, … , an-1, an называется пилообразной, если она удовлетворяет одному...

Пилообразная последовательность
Задача: Последовательность a1, a2, a3, … , an-1, an называется пилообразной, если она удовлетворяет...

Дана последовательность натуралных чисел a1,а2,аn. создать массив из четных чисел этой последовательность. если таких чисел нет то вывести сообщение о
Дана последовательность натуралных чисел a1,а2,аn. создать массив из четных чисел этой...

Пилообразная последовательность
Последовательность a1, a2, a3, … , an-1, an называется пилообразной, если она удовлетворяет одному...

1
Платежеспособный зверь
8924 / 4352 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,567
18.04.2010, 09:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Домолаз как решение

Решение

Цитата Сообщение от Домолаз Посмотреть сообщение
2.Дано целое число n (3 to 10^6) и N вещественных чисел. Выяснить, является ли последовательность пилообразной(каждый элемент,имеющий 2 соседей,или строго больше,или строго меньше обоих своих соседей).
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var
n:longint;
i,f:integer;
a:array[1..10000]of real;
begin
writeln('vvedite kolichestvo chisel');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
writeln('vvedite ocherednoe chislo');
readln(a[i]);
end;
for i:=2 to n-1 do
begin
if (a[i]=a[i-1])or(a[i]=a[i+1])then f:=1;
if (a[i]<a[i-1])and(a[i]>a[i+1]) then f:=1;
if (a[i]>a[i-1])and(a[i]<a[i+1]) then f:=1;
end;
if f=0 then writeln('yes')else writeln('no');
readln;
end.
1
18.04.2010, 09:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2010, 09:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Пилообразная последовательность
Помогите написать программу Данна пилообразная последовательность.Требуется определить ,какое...

Пилообразная последовательность
Дан числовой массив. Найти длину самой длинной пилообразной последовательности и распечатать ее...

Пилообразная последовательность
Не так давно я начал изучать Python. И мне надо решить задачу: Последовательность a1, a2, a3, …...

Пилообразная последовательность
Назовем последовательность a1,a2,…,an пилообразной, если выполняется такое условие a1&lt;a2&gt;a3&lt;a4&gt;…....

Пилообразная последовательность
Пилообразная последовательность Числовая последовательность называется пилообразной, если каждый...

Пилообразная последовательность
Последовательность a1, a2, a3, … , an-1, an называется пилообразной, если она удовлетворяет одному...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru