Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Zimina
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 14
#1

Ввести два числа. Определить какое из них имеет большее количество делителей

27.05.2014, 16:39. Просмотров 540. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подпрограмма

Ввести два числа. Определить какое из них имеет большее количество делителей;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2014, 16:39
Ответы с готовыми решениями:

Ввести два предложения и определить, какое из них короче
Ребят решите плиз очень срочно нужно, каждая минута на счету. Ввести два...

Ввести с клавиатуры два числа, меньшее из них заменить полусуммой этих чисел, а большее произведением
Ввести с клавиатуры два числа, меньшее из них заменить полусуммой этих чисел, а...

Заданы два целых числа. Определить являются ли они оба четными или оба нечетными или какое из них четное, а какое нечетное.
помогите пожалуйста составить программу и блок-схему в Pascal. Заданы два...

Даны два числа, найти большее из них
Даны два числа, найти большее из них. При этом не используя условные операторы....

Ввести два числа, меньшее заменить полусуммой, а большее — удвоенным произведением
адания для самостоятельного выполнения оператор условного перехода 1. Если...

4
Svager
396 / 375 / 406
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
27.05.2014, 22:48 #2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
function del(n:integer):longint;
var i,k:integer;
begin
k:=0;
 for i:=1 to n do
  if n mod i=0 then
   inc(k);
 del:=k;
end;
var a,b:integer;
begin
 write('a=');
  readln(a);
 write('b=');
  readln(b);
 if del(a)=del(b) then
  begin
   writeln('Êîëñ-ГўГІГ® Г°Г*ГўГ*îå !')
  end
 else
  begin
   if del(a)<del(b) then
    writeln('Êîë-Г±ГІГўГ® äåëèòåëåé áîëüøå Гў ÷èñëå - ',a,' ГЁ Г°Г*ГўГ*Г® = ',del(a))
   else
    writeln('Êîë-Г±ГІГўГ® äåëèòåëåé áîëüøå Гў ÷èñëå - ',b,' ГЁ Г°Г*ГўГ*Г® = ',del(b));
 end;
end.
0
Zimina
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 14
27.05.2014, 23:02  [ТС] #3
она работает не правильно, например вводишь 12 и 13 программа выводит число 13, а должен 12, что исправит нужно подскажи)
0
Svager
396 / 375 / 406
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
27.05.2014, 23:13 #4
Цитата Сообщение от Zimina Посмотреть сообщение
она работает не правильно, например вводишь 12 и 13 программа выводит число 13, а должен 12, что исправит нужно подскажи)
ой я там чуть с ифом попутал
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
uses crt;
function del(n:integer):longint;
var i,k:integer;
begin
k:=0;
 for i:=1 to n do
  begin
   if n mod i=0 then
    inc(k);
  end;
 del:=k;
end;
var a,b:integer;
begin
 write('a=');
  readln(a);
 write('b=');
  readln(b);
 if del(a)=del(b) then
  begin
   writeln('Êîëñ-ГўГІГ® Г°Г*ГўГ*îå !')
  end
 else
  begin
   if del(b)<del(a) then
    writeln('Êîë-Г±ГІГўГ® äåëèòåëåé áîëüøå Гў ÷èñëå - ',a,' ГЁ Г°Г*ГўГ*Г® = ',del(a))
   else
    writeln('Êîë-Г±ГІГўГ® äåëèòåëåé áîëüøå Гў ÷èñëå - ',b,' ГЁ Г°Г*ГўГ*Г® = ',del(b));
 end;
end.
0
Zimina
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 14
28.05.2014, 23:53  [ТС] #5
спасибо большое)
0
28.05.2014, 23:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2014, 23:53

Найти количество делителей числа. Сколько из них четных
Найти кол-во делителей натурального числа.Сколько из них четных?...

Даны три действительных числа. Выбрать из них те, которые принадлежат интервалу (1,3) и найти большее из них
Даны три действительных числа. Выбрать из них те, которые принадлежат интервалу...

Нужно сделать if-case. Ввести с клавиатуры два числа, выведите первое из них, если оно больше второго и оба числа, если это не так.
Ввести с клавиатуры два числа, выведите первое из них, если оно больше второго...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru