0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 13
1

Дан текст имеющий вид а1+а2 +а3+...+аi. Составить программу, вычисляющую эту сумму

30.05.2014, 10:58. Показов 2104. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан текст имеющий вид а1+а2 +а3+...+аi. Где аi – целые числа (0<=аi<=9). Составить программу, вычисляющую эту сумму.

Помогите пожалуйста
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2014, 10:58
Ответы с готовыми решениями:

Дан текст, имеющий вид: "d1+d2+.+dn"
Задание: Дан текст, имеющий вид: &quot;d1+d2+....+dn&quot; , где di - цифры ( n&gt;1). Вычислить записанную в...

Дан список из 10 целых чисел. Составить программу, вычисляющую сумму всех чисел, начинающихся на 1
Доброго времени суток, уважаемые! Помогите пожалуйста студенту... Сама задачка собственно в...

Дан список из 10 целых чисел. Составить программу, вычисляющую сумму всех положительных нечетных чисел.
Здравствуйте дорогие друзья! Я слезно прошу помощи... Задачки небольшие но ЛИСП мне не дается к...

Составить программу, вычисляющую сумму
Дано натуральное число н(&lt;100).Составить программу, вычисляющую сумму C:=sqr(н)/(1*2) +...

5
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.05.2014, 11:00 2
Pascal
1
2
3
sum:=0;
for i:=1 to length(text) do
if text[i] in ['0'..'9'] then sum:=sum+ord(text[i])-48;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 13
30.05.2014, 11:05  [ТС] 3
Напишите целый код, а то я эту тему пропустил не разобрался. Заранее спасибо
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.05.2014, 11:09 4
Напишите сами, я поправлю. Если вообще не можете, то и не гоните волну типа ''... лежал в больнице''
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 13
30.05.2014, 11:15  [ТС] 5
Ну вы уже ответили, сказать честно, я не разбираюсь, прошу помощи цельной программы дабы я не разбираюсь.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.05.2014, 11:26 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Arymion как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var text:string;
    i,sum:integer;
begin
writeln('Введите строку типа 1+2+3+9');
readln(text);
sum:=0;
for i:=1 to length(text) do
if text[i] in ['0'..'9'] then sum:=sum+ord(text[i])-48;
write('summa=',sum);
readln
end.
0
30.05.2014, 11:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2014, 11:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу, вычисляющую сумму ряда
\frac{\1}{\sin x}+\frac{1}{\sin 2x}+\frac{1}{sin3x}+...+\frac{1}{\sin nx}

Составить программу, вычисляющую сумму ряда
Дано натуральное число n (n вводится с клавиатуры). Составить программу, вычисляющую сумму ряда:...

Составить программу вычисляющую сумму квадратов от 1 до N
4. Составить программу вычисляющую сумму квадратов от 1 до N.

Составить программу, вычисляющую сумму двух чисел
Составить программу вычисляющую сумму двух чисел. Завершение программы при нажатии на цифру 1....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru