0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 5
1

Обнулить отрицательные элементы, стоящие в чётных строках

02.06.2014, 19:06. Показов 1973. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Завтра последняя пара перед зачетом.
Два задания я уже сделал. А на этой этом задании и застрял. Помогите, пожалуйста.
(Ссылка на сторонний ресурс удалена)

Заполните двумерный числовой массив В(6,6) случайными целыми числами в интервале [-65; 65]. Выведите значения элементов массива в виде матрицы, причём на каждый элемент отведите 4 позиции. Ответ задачи следует выводить с новой строки и с пояснительным текстом. Кроме того, следует каждый раз производить вывод массива на экран, если в нём произошли изменения: перестановка, замена, изменение значения элементов и т.д.

Обнулите отрицательные элементы, стоящие в чётных строках.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2014, 19:06
Ответы с готовыми решениями:

Найти наибольшие элементы в чётных строках матрицы, а наименьшие в нечётных строках
Дана матрица n*m. Найти наибольшие элементы в чётных строках, а наименьшие в нечётных строках. ...

В матрице обнулить чётные элементы в строках с чётными номерами и нечётные элементы в строках с нечётными номерами
Заполнить случайным образом двумерный массив n x n. Обнулить чётные элементы в строках с чётными...

Обнулить все положительные элементы матрицы, стоящие перед максимальным
Помогите решить задачу про двумерный массив, пожалуйста. Пусть А - двумерный массив целых чисел...

Обнулить чётные элементы в строках с чётными номерами
Обнулить чётные элементы в строках с чётными номерами и нечётные элементы в строках с нечётными ...

2
10 / 10 / 22
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 145
02.06.2014, 19:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MoonWalker как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
var B:array[1..6,1..6] of real;
i,j:integer;
begin
randomize;
for i:=1 to 6 do begin
writeln;
for j:=1 to 6 do begin
B[i,j]:=random(130)-65;
write(B[i,j]:4);
end;
end;
for i:=1 to 6 do
for j:=1 to 6 do begin
if i mod 2=0 then
if (B[i,j]<0) then B[i,j]:=0;
end;
writeln;
for i:=1 to 6 do begin
writeln;
for j:=1 to 6 do begin
write(B[i,j]:4);
end;
end;
writeln;
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 5
02.06.2014, 19:41  [ТС] 3
Спасибо огромное!
0
02.06.2014, 19:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2014, 19:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Обнулить элементы, стоящие ниже главной диагонали и вывести новую матрицу на экран
дана квадратная матрица 4х4. Обнулить элементы, стоящие ниже главной диагонали и вывести новую...

Запишите подряд в массив A элементы заданного массива В, стоящие на чётных местах
Запишите подряд в массив A(N) элементы заданного массива В(2*N), стоящие на чётных местах, а...

Обнулить все отрицательные элементы массива
Вводится число N,а за ним N целых чисел-элементов массива. Обнулите все отрицательные элементы...

Исключить из массива элементы, являющиеся символами латинских букв, стоящие на чётных местах
Дан массив символов. Исключить из него элементы, являющиеся символами латинских букв, стоящие на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru