Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
patisson74
6 / 6 / 1
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 19
1

Сформировать дерево Т и определить число вхождений параметра Е в дерево Т - Блок схема

21.04.2010, 23:45. Просмотров 899. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Сформировать дерево Т и определить число вхождений параметра Е в дерево Т.
Вот решение задачи, народ, помогите, кто может, составить блок-схему к ней....:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
Program  E_in_tree;
uses  crt;
 
TYPE BT=Real;
     U = ^BinTree;
     BinTree = Record
         Inf : BT;
         L,R : U;
END;
 
PROCEDURE Ins(Var T : U; X : BT);
Var vsp, A : U;
Begin
    New(A); A^.Inf := X; A^.L:=Nil; A^.R := Nil;
    If T=Nil Then T:=A
                Else Begin vsp := T;
                          While vsp <> Nil Do
                           If A^.Inf < vsp^.Inf
                           Then
                                If vsp^.L=Nil Then Begin vsp^.L:=A; vsp:=A^.L End Else vsp:=vsp^.L
                           Else
                  If vsp^.R = Nil Then Begin vsp^.R := A; vsp:=A^.R End Else vsp := vsp^.R;
                       End;
END;
 
PROCEDURE PrintTree(T:U);
Begin
 if T<>nil then
             begin
              PrintTree(T^.L);
              Writeln('  ', T^.inf:5:3);
              PrintTree(T^.R);
             end;
END;
 
PROCEDURE Vh_E(T:U; E:BT; var i:integer);
Begin
 if T<>nil then
             begin
              Vh_E(T^.L,E,i);
              if T^.inf=E then inc(i);
              Vh_E(T^.R,E,i);
             end;
END;
 
PROCEDURE InsDer(var T:U);
var i,n:integer;
    x:BT;
Begin
  Write('Количество элементов в дереве : ');
  readln(n);
  for i:=1 to n do
  begin
     write('Элемент : '); readln(x);
    {x:=-10+Random(21); write(x:5:3,'   '); }
    Ins(T,x);
  end;
END;
 
var Der:U;
    E:BT;
    i:integer;
BEGIN
 clrscr;
  InsDer(Der);
  writeln;
  PrintTree(Der);
  write('E = '); readln(E);
  i:=0;
  Vh_E(Der,E,i); writeln;
  writeln('Количество элемента Е в дереве : ',i);
  readln;
END.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2010, 23:45
Ответы с готовыми решениями:

Написать рекурсивную процедуру, которая определяет число вхождений заданного элемента в дерево
Написать рекурсивную процедуру, которая определяет число вхождений заданного...

Определить число вхождений элемента Е в дерево Т
Создать и продемонстрировать работу программы, которая определяет число...

Описать процедуру или функцию,которая определяет число вхождений элемента Е в дерево T
Привет всем,оч. нужна помощь в этих задачках 1) Описать функцию или...

Процедура подсчета числа вхождений элемента в дерево
Напишите, пожалуйста рекурсивную процедуру/функцию, определяющую число...

Ввести дерево из 6 вершин и определить удаляемый узел, заменить его новым число
Добрый вечер. Нужна помощь с программой. Условие: &quot;С помощью генератора...

7
diam
405 / 78 / 7
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 296
22.04.2010, 08:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

прям приятно было такую красивую блок-схему нарисовать... ))
0
Миниатюры
Сформировать дерево Т и определить число вхождений параметра Е в дерево Т - Блок схема   Сформировать дерево Т и определить число вхождений параметра Е в дерево Т - Блок схема   Сформировать дерево Т и определить число вхождений параметра Е в дерево Т - Блок схема  

Сформировать дерево Т и определить число вхождений параметра Е в дерево Т - Блок схема   Сформировать дерево Т и определить число вхождений параметра Е в дерево Т - Блок схема  
Вложения
Тип файла: doc 29.pas.xls.doc (52.0 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: xls 29.pas.xls (39.5 Кб, 13 просмотров)
WolfCF
22.04.2010, 15:00
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от diam Посмотреть сообщение
прям приятно было такую красивую блок-схему нарисовать
чем приятно?)

1
diam
405 / 78 / 7
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 296
22.04.2010, 15:15 4
Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение

Не по теме:


чем приятно?)

такую красивую, сделал за 3 минуты, даже править ничего не надо было. Сделал с помощью моей программы... тсссс-! нельзя произносить её имя всуе - забанят!!! (может вы её назовете? )
1
WolfCF
3292 / 1354 / 108
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,823
22.04.2010, 15:26 5

Не по теме:

Цитата Сообщение от diam Посмотреть сообщение
может вы её назовете? )
ага, и сам себя накажу))
И кстати, если для процедур делаете блок-схемы, то

где блоки Начало-Конец ?
0
diam
405 / 78 / 7
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 296
22.04.2010, 15:27 6
в одной методе было сказано, что их надо называть именем функции, а выход из такой блок-схемы обзывать "возврат". Это может быть несовпадает с гостом, зато очень наглядно и понятно.
0
WolfCF
3292 / 1354 / 108
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,823
22.04.2010, 15:33 7

Не по теме:

Цитата Сообщение от diam Посмотреть сообщение
Это может быть несовпадает с гостом,
за нарушение правил ГОСТа могут и посадить:)

Цитата Сообщение от diam Посмотреть сообщение
зато очень наглядно и понятно.
ничуть. Возврат к кому к чему.....


ладно,не флудим больше.
0
patisson74
6 / 6 / 1
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 19
22.04.2010, 23:44  [ТС] 8
Спасибо за помощь!
0
22.04.2010, 23:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.04.2010, 23:44

Определить, равно ли число n сумме k-x степеней своих цифр (блок-схема)
Для заданных натуральных n и k определить, равно ли число n сумме k-x степеней...

Сформировать дерево вывода для арифметического выражения
Сформировать дерево вывода для арифметического выражения a+b-c*d и добавить...

Сформировать дерево и поменять местами максимальное и минимальное значения
Сформировать дерево T и поменять местами максимальное и минимальное значения.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru