Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 12
1

Программа табулирования функции с использованием цикла For

17.06.2014, 14:55. Показов 1411. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, помогите пожалуйста, очень нужна программа. Задание: Составить программу табулирования функции в в заданном диапазоне и заданным шагом с использованием цикла FOR. Переменные a и b - произвольные константы.
Функция, диапазон изменения аргумента, шаг.

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?y\,=\,a\,-\,\cos2x\,+\,\ln\left(x-1 \right)\,+\,b\,\mathrm{arctg}\left(x^2+\frac{1}{x} \right)\ ,\ \ x\in \left[2,\,15 \right]\ ,\ \ \Delta =1
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2014, 14:55
Ответы с готовыми решениями:

Табулирования функции с использованием цикла FOR.
Написать программу табулирования функции с использованием цикла FOR. y=cos5x,x

Табулирования функции с использованием цикла FOR
табулирования функции с использованием цикла FOR f(x)=x^2+3x+7 для x1=0,1, x2=0,35, x3=0,17 ,...

Операторы цикла: Написать и отладить программу для табулирования функции
Помогите с программой пожалуйста! Написать и отладить программу для табулирования функции -...

Используя два вида операторов цикла составить программы табулирования функции
Используя два вида операторов цикла составить программы табулирования функции y=f(cos (1/x)) на...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.06.2014, 15:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 7Sense как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
for x:=2 to 15 do
 begin
  y:=a-cos(2*x)+ln(x-1)+b*arctan(x*x+1/x);
  writeln('x=',x:2,'   y=',y:6:2)
 end;
1
17.06.2014, 15:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2014, 15:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Используя все три вида операторов цикла составить программы табулирования функции

Программа табулирования функции y=f(x)
Уважаемые программисты, помогите пожалуйста решить данную задачу на VBA. Буду весьма признателен...

Программа табулирования функции
Составить программу табулирования данной функции. Осуществить вывод значений аргумента и...

Программа табулирования функции
Составьте программу табулирования функции arcsin(1/ln(x)+4) на отрезке и с шагом 0,05


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru