0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 15
1

Протабулировать заданную функцию на некотором промежутке [a; b] с шагом h

26.06.2014, 09:36. Показов 2616. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Протабулировать заданную функцию на некотором промежутке [a; b] с шагом h. Определить сумму максимального и минимального значений функции y=a2-9+|a-3|/a2+6a+c

Как результат вывести таблицу табуляции и результат поиска. Вычисление оформить в виде функции

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program tab;
uses crt;
var
f,a,x,b,h,kil:real;
function
y(x:real):real;
begin
y:=(exp(abs(a)-sqr(ln(x)/ln(2)))-ln(sqr(x))/ln(2))+ln(x);
end;
begin
clrscr;
writeln('vvedit a,b,h');
readln(a,b,h);
writeln('x','y(x)');
x:=a;
max:=-999;
min:=999;
while x<=b do
begin
f:=y(x);
if (f>max)  then max:=(-f);
if (f<min) then min:=(f);
writeln(x,f);
writeln(x:4:2,y(x):4:2);
x:=x+h;
end;
readln
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2014, 09:36
Ответы с готовыми решениями:

Протабулировать функцию y = sinx на промежутке [0; 3,1], с шагом h = 0,1 и вычислить среднее арифметическое
Вот условие задачи: Протабулировать функцию y = sinx на промежутке , с шагом h = 0,1 и вычислить...

Протабулировать функцию на промежутке a и b с шагом h вычислить произведение максимальных и минимальных значений функции
Протабулировать функцию на промежутке a и b с шагом h вычислить произведение максимальных и...

Подпрограммы-функции: протабулировать функцию на заданном промежутке
y=x-√x+2 на интервале с шагом 0,2

Протабулировать функцию на промежутке с заданным шагом
Протабулировать функцию у = 4cos (х2-2) на промежутке с шагом h = 0,02. Результаты вычислений...

3
913 / 240 / 100
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 580
26.06.2014, 10:48 2
У Вас в формуле y=a2-9+|a-3|/a2+6a+c:

a - это ,скорее всего, переменная x, но что такое c ?

Проверьте, нет ли здесь ошибки, или c это переменная, которую тоже нужно вводить с клавиатуры?
0
266 / 192 / 50
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 424
26.06.2014, 10:51 3
max:=-999;
min:=999;
Лучше взять в качестве начальных значений
max:=f(a);
min:=f(a);

И формула в программе странная.
0
Модератор
9855 / 5225 / 3304
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 15,986
26.06.2014, 12:29 4
john_cena, программа, приведённая Вами, не относится к вопросу. Разве что как не очень хороший пример. Поясните, для чего Вы её разместили на форуме? Для мусора?
И ещё. У Вас и в границах диапазона есть переменная a, и в функции присутствует это же a. Может, всё же

y=x2-9+|x-3|/x2+6x+c ?

И опять. Что за с?

Надо ли вводить a, b, h, или они жёстко заданы?
0
26.06.2014, 12:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2014, 12:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Протабулировать функцию y = sin (x) на промежутке [0; pi] с шагом 0.1
Задача в паскале немогу решыть 1. Протабулировать функцию y = sin (x) на промежутке с шагом...

Протабулировать функцию в паскале на задаными промежутке и с заданым шагом
Как в паскале протабулировать функцию y = sin ( x ) на промежутке с шагом 0,1.Вивесты результат на...

Протабулировать функцию на отрезке ab с шагом h
протабулировать функцию на отрезке ab с шагом h. y={x}^{3/5}+\sqrt{x-8}

Протабулировать функцию у=5+х, на интервале [-6;6] с шагом 3.
Протабулируйте функцию у=5+х, на интервале с шагом 3.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru